Электрический подогреватель двигателя
Создана: 22 Ноября 2009 Вск 13:25:28.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 19217
-
Задумал поставить себе на авто ЭПД,что-то типа [внешняя ссылка] .Хотелось бы узнать мнения тех,кто пользовался.Может кто посоветует другие ЭПД,где их купить/установить и примерные цены по Омску?Интересна любая информация.
-
на авторынке. или в АлармСервисе купи, сам поставь
[внешняя ссылка]
У меня стоитТюменский 2киловата двигатель 1,6 иномарка. 20 мин двигатель уже чуть теплый, 40 мин - еще теплее.
Я бы посоветовал установить в Седасе.
Ставил там на 2 авто, проблем не было. Очень быстро выточили нестандартный тройник для верхнего патрубка.
И установили подогреватель менее чем за час. НЕ СЛИВАЯ АНТИФРИЗ (у них специальные зажимы для шлангов)
Единственная проблема - записываться надо было за неделю, перед зимой дело было -
Igor писал :
У меня стоитТюменский 2киловата двигатель 1,6 иномарка. 20 мин двигатель уже чуть теплый, 40 мин - еще теплее.
Я бы посоветовал установить в Седасе.
.зимой дело было
2 кВт на объем 1.6 ? не много? ...и потом 2 квт тюменские уже на грузовые, там и крепеж другой и комплекты....да и сам котел уже большой.
А че Седас уже оклимался после этого?...или просто недоразумение?
[внешняя ссылка] -
Я ставил подогрев 4 года назад в Седасе.
Первый раз слышу, чтоб от вебасто тачка загорелась, вроде надежная техника.
-
Igor писал : Я ставил подогрев 4 года назад в Седасе.
Первый раз слышу, чтоб от вебасто тачка загорелась, вроде надежная техника.
GLAZGO писал ... :
А че Седас уже оклимался после этого?...или просто недоразумение?
[внешняя ссылка]
дык горит то чаще не от качества подогрева, а от кривых ручек установщиков... -
ЕСТЬ ДЕНЬИ, КУПИТЕ НОРМАЛЬНУЮ МАШИНУ, ЕСЛИ НЕТ-КУПИТЕ ГАРАЖ,ЕСЛИ СОВСЕМ НЕТ-ЗАМЕНИТЕ СВЕЧИ, КУПИТЕ НОРМАЛЬ НЫЙ АККУМ. И ПОМЕНЯЙТЕ В "КОНЦЕ-КОНЦОВ" МАСЛО. ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ НИЖЕ -20,-25 СНИМИТЕ АККУМ. И ПОСТАВЬТЕ В ТЕПЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. С УТРА -ТОЧНО ЗАВЕДЕТСЯ, СИГНАШКА С ЗАПУСКОМ СОЖРЕТ В -30 МНОГО ТОПЛИВА, А ПОСЛЕДНИЕ "ДЕВАЙСЫ" ВООБЩЕ ОТКАЖУТСЯ ЗАВОДИТЬСЯ Т.К. В МОРОЗЫ АККУМЫ. ЗАМЕРЗАЮТ И "СИГИ" ЭТО "ПОНИМАЮТ" И НЕЗАВОДЯТ АВТО. А ВОТ ПРОГРЕВЫ "ЭТИ" В "РОССИЙСКОМ" ИСПОЛНЕНИИ ЕЩЕ ТА РУЛЕТКА, НО НЕКОТОРЫМ ВЕЗЕТ!
-
drugoy писал(а) : есть деньи, купите нормальную машину, если нет-купите гараж,если совсем нет-замените свечи, купите нормальный аккум. и поменяйте в "конце-концов" масло. при температуре ниже -20,-25 снимите аккум. и поставьте в теплое помещение.
Прошлую зиму намучался, все вышеперечисленное не помогало. Проморгается автозапуск и все, стоим ждем -20. Наступила новая зима - теперь есть гараж прямо под окнами и в скором времени кину туда кабель 220. Вообщем вопрос остается открытым. Автозапуск по ночам в гараже естественно не пойдет так как и сам задохнусь и машина, а высовывать шланг от выхлопной в дырку как некоторые делают не вариант. К тому же холодный пуск ни для кого не секрет в разы сокращает ресурс двигателя. Поэтому думаю купить грелку. В этом году остался только Седас и Северс? Или появились другие варианты? -
-