Не могу открутить круговую гайку в смесителе
Создана: 07 Января 2010 Чтв 20:13:57.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 21255
-
Купил новый картридж для смесителя. Открутил все. Остался последний бастион - круговая гайка, которая держит картридж в смесителе. Не могу никак к ней подступится, тк она утоплена в сам смеситель. Как и каким инструментом ее выкрутить?
Посмотреть на Яндекс.Фотках -
Злыдня писала : Консилиум сантехников пришел к выводу, что это какой-то неправильный смеситель. Грани шестигранной гайки должны находиться над краем корпуса. Такое ощущение, что картридж должен был быть с ножками, а туда загнали обычный. А как держалась декоративная гайка? Такое полукруглое блестящее колечко?
Декоративная держалась на той резьбе что сверху от круговой гайки.
То есть, как я понял, у них общая резьба.
Трубчатый ключ найду - попробую. Когда искал рожковый - продавцы в магазе сказали что нужен размер на 30-32. Должна же гайка по-человечески откручиваться.
Вот так он выглядит с декоративным коьцом
-
[quote="Kruzo"] [quote="Злыдня"]
Трубчатый ключ найду - попробую. Когда искал рожковый - продавцы в магазе сказали что нужен размер на 30-32. Должна же гайка по-человечески откручиваться......Тогда что писал про свечной и баллоник-забудьте!Попробуйте на Хитром посмотреть!Не думаю что в магазинах есть трубчатый!Ну и писали про универсал- велосипедный!Был там такой - у него по торцам 2 небольшие губки отходили,вроде как раз на 32.... -
я так понял это скорее втулка а не гайка, причем порядком коррозией пострадавшая.
как вариант керосином/ wd-40 / маслом машинным часов на 3-6 залей чтоб откисла ржавчина, и торцевым ключиком пробуй отвернуть в тисах зажав. только не забудь подложить что нибудь когда зажимать будешь, а то поцарапаешь все -
Kruzo писал(а) :
Декоративная держалась на той резьбе что сверху от круговой гайки.
То есть, как я понял, у них общая резьба.
Корявый какой-то смеситель. Обычно декоративная гайка накручивается сверху на прижимную гайку: она с несколькими витками резьбы выступает над краем смесителя, а на декоративном кольце внутри резьба, которая накручивается на эти витки. А на вашем резьба снаружи? Если да, то это просто такая оригинальная конструкция смесителя и с картриджем все в порядке. -
-