Антенна Wi-Fi
Создана: 29 Января 2010 Птн 0:21:45.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 10832
-
Занялся антенками для Wi-Fi.
Делал:
1. Биквадрат - самая распространенная самоделка. Ихмо проще банки.
2. Что то типа фа20, но с 1м вибратором [внешняя ссылка] - тут вот ребята промышляют этим обрубком от фа20.
3. скопировал D-Link ANT24-1200. ANT24-1200 - сделал 4 шт. 2 получились особенно удачные. И самые мощные.
Биквадрат больше делать не буду - слишком геморно. разве только если в качестве облучателя офсетной тарелки.
Обрубок от фа20 пока самое технологичное решение. -
-
С офсетками не доводилось. Не было случая большого расстояния и прямой видимости. Но есть желание попытать.
Фотать лень.
В длинковской копии ant24-1200 я немного разочаровался.
Я пытал на расстоянии 600 метров. Смысла на это расстояние их делать нет.
Завтра, возможно, попытаю на 1200 метров. посмотрю, но опять таки там верхушки тополя на полпути мешаются. Поэтому только косвенно можно будет судить.Снег сойдет - подыму выше. -
-
Ок, давай потестим. Хотелось бы только чтоб с пользой для дела. Есть на примете линк около 5000 метров. И еще один на 1700. 0.55 тоже есть. Нет облучателя. Может сделаеш? Биквадрат или билуп. Лучше билуп - проше круглляшки согнуть чем квадратики.
Мошность передатчиков в России ограничена в 50 мвт. У америкосов 20. Надо за счет антенн увеличивать расстояние. -
-
-
-
Вот такая антенна работает уже пару лет.
В дождь и снег сигнал НЕ ПАДАЕТ ВООБЩЕ
(в летний ливень проверялась специально, зимой инием покрывалась полностью как комок снежный выглядела)
Ей не надо ни каких грозозащит.
Её не надо упаковывать в корпус.
Она просто работает
антенна "Двойной квадрат"
[внешняя ссылка]
Самодельная антенна "Двойной квадрат" -
-
Заказывал тут: [внешняя ссылка]
Обошлась 55$ за штуку, + 20$ за перевод western union.
Доставка вошла в стоимость буллета. -
-