Куда поступать?
Создана: 06 Февраля 2010 Суб 15:29:22.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 111, просмотров: 18797
-
-
-
LbJ23 писал :Кому как
Всем. На экономическом факультете скучно - перебирать бумажки там разные, на калькуляторе считать. К тому же бухгалтерам платят очень маленькие зарплаты. А вот аграрная специальность всегда будет востребована и высокооплачиваема. Можно создать и свое собственное фермерское хозяйство. -
-
Эрхафан писал :
Всем. На экономическом факультете скучно - перебирать бумажки там разные, на калькуляторе считать. К тому же бухгалтерам платят очень маленькие зарплаты. А вот аграрная специальность всегда будет востребована и высокооплачиваема. Можно создать и свое собственное фермерское хозяйство.
О вкусах не спорят "Tastes differ" ,как говорится...
Но и Ваш вариант хорош -
Аграрная специальность восстребована-не спорю, высокооплачиваема-докажите...без этого не поверю. сельское хозяйство с давних времен - убыточная отрасль...и ничего нового в ней не происходит, ну или разве что новые виды удобрений или новый способ возделывания бахчевых культур ..а теперь финансы: это все что окружает нас, все зависит от того, как будет спланировано, как будет рассчитан бюджет, как поведут себя игроки на бирже, что будет превалировать-спекуляции или инвестирование...здесь если в что то сделаете не так-все пойдет по непрогнозируемому сценарию, в с/х..ну не использовал удобрения-ну будет урожай плохой. зато без пестицидов
-
dimka.yermol писал : Что за стереотип-бумажки перебирать.
Именно это, уверен. Раньше вообще у экономистов были счеты, теперь хоть калькуляторы есть, удобнее, наверное. А вот занимататься аграрными технологиями гораздо интереснее. Тут тебе и химия, и биология и всё такое. Опять же свежий воздух. Так что если и выбирать ВУЗ, то выбор в Омске очевиден - это Аграрный Университет! Самый лучший ВУЗ!
А финансы - примитивно. Любой может спекулировать, делов-то. -
Отнюдь. химия интересна-факт. но новые способы инвестирования, новые способы получения и использования денег....новые финансовые инструменты. ОмГАУ хоть и старейший ВУЗ Омска, но лучший там только экономфак, в котором очень хорош профессоский состав-остальное-лажа. Финансирования факультетов - никакое. СТипендии как у педа....
-
Эрхафан писал :dimka.yermol писал ... : Что за стереотип-бумажки перебирать.
Именно это, уверен. Раньше вообще у экономистов были счеты, теперь хоть калькуляторы есть, удобнее, наверное.
А финансы - примитивно. Любой может спекулировать, делов-то.
Не любой может спекулировать..для этого нужны знания огромнешие и выдержка. Кто по вашему экономист-это довольно-таки собирательный образ...начиная от бухгалтеров в лавочке, заканчивая топ-менеджерами Apple, которые занимаются далеко не бумажной работой, а новыми планами развития компаний. -
dimka.yermol писал :новые способы получения и использования денег....новые финансовые инструменты
Все это глупости и никому ненужные вещи. Главное - выращивать себе пищу, а остальное приложится. Финансовый инструмент на хлеб не намажешь! Так что на экономический факультет можно идти только если потом продавцом в магазине работать хочешь! -
На самом деле все кто не попал на экономфак и громко об это заявляют идут учиться в аграр, политех, сибади или пед...ну или на матфак ОмГУ....фермерское хозяйство...сначала игроки поднимут цены на сырье, посредством трехмесячного фьючерса, вы не сможете купить, затем понизят цену также посредством трехмесячного фьючерса и продать вы сможете только себе в убыток...так что сначала была экономика-дословно с греческого "наука о ведении домашнего хозяйства", а потом появились фермеры
-
Эрхафан писал : Все это глупости и никому ненужные вещи. Так что на экономический факультет можно идти только если потом продавцом в магазине работать хочешь!
Ха, да вы юморист! Все эти вещи восстребованы более четвертью всего населения развитых и развивающихся стран! -
-
dimka.yermol писал :эти вещи восстребованы
Это всё глупости которые в модных журналах пишут. Ну один может из выпуска и станет спекулянтом крупным, вагонами будет муку продавать или еще что. Еще один может даже в Банк пойдет работать. А остальные - или бухгалтерами в жэк, или учетчиками на стройку, или продавцами в магазины. У меня много знакомых с эконома, я знаю!
dimka.yermol писал :О да, туда попасть сложне чем куда-либо...
Не знаю, не знаю. Мне предлагали без экзаменов на эконом. Хоть в ОмГУ, хоть куда. Даже расстроились, когда я им отказал. -