dvd-rw asus перестал видеть болванки cd-r. Помогите советом
Создана: 06 Февраля 2010 Суб 20:24:07.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 2651
-
собственно сабж)
купил месяц назад... всё писал... и видел всё и cd-r и всё всё..
вопросов к нему не было...
единственный вопрос к нему был что не записывает диски ниже 16 скорости....
ну это ладно.. терпимо...
вот уже как дней 5 перестал видеть абсолютно все болванки cd-r. Пишет что пусто внутри. И соответственно не появляется окошечко автозапуска от виндоузз.
думал дело в болванках. я покупаю всегда tdk cd-r по 50-100 штук. Всегда писал. КУпил на проверку две болванки разных производителей... но тоже самое. он не видит ничего.
грешил на неро.. но с неро порядок.. да и врядли в неро дело.. ведь даже винда не видит болванку...
при всё при том.. записанные ранее болванки он читает.. и вообще все диски читает.. кроме чистых cd-r
подскажите плиз... что нужно сделать -
-
-
-
прочитать можно и пустую болванку... узнать её ёмкость... тип болванки.. производителя.. номер...
а здесь по д прочитать я имел ввиду ТО, что компьютер видит её.. и предлагает действия.. этого не происходит
может слово не то подобрал... я думаю всё прекрасно понятно.. -
-
в данной ситуации два варианта: либо косячит софт, либо железо.
инициализация пустой болванки как проходит? привод делает нескольких попыток ее задетектить и облом? если так, глюк - аппаратный.
у меня на 4-летнем неке такой косяк появился с cd-r/rw дисками, независимо от того, есть на них запись или нет. при этом dvd-r/rw читались на ура. -
просто раньше когда вставлял болванки виндовс выдавало окно вроде автозапуска... типа выберите действия для диска.. ну и там предлагаются неро и всякие штуки чтобы записать диск... ну и распознавался как чистый..
а сейчас совсем молчит... то есть даже не раскручивает его... может еле еле слышно...
повезу завтра по гарантии.. может какой глюк заводской...