Масленица пришел!!!
Создана: 11 Февраля 2010 Чтв 10:23:15.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 5177
-
-
-
-
Моя бабушка всегда заваривала блины и они получаются кружевные и упругие и очень тоненькие - это когда в готовое блинное тесто (яйца, молоко , мука, соль масло)очень быстро вливается крутой кипяток и так же быстро размешивается - где -то с пол литра кипятка
А вот почему печь блины - наверное потому что раньше их пекли в русской печи....не знаю точно, но скорее всего так -
Есть рецепты бабушек, стоят очень дорого) Бесценны!
Ну пусть кто-то жарит, а мне больше нравится слово "печь":) -
-
-
Кто-то написал как, кто-то написал с чем. Вы бы хотели увидеть рецептуру выверенную до грамма? Так вот такого рецепта вам наверное ни кто не даст. У каждой хозяйки или даже хозяина давно рука набита. Я все делаю на глазок и в бумажку не заглядываю. Интересны как раз нюансы
avd173791 писал : А можно я то же создам тему!"Как я ем борщ"!
Да кто же вам может запретить -
-
-
-
Snarkenshtein писал : ...
4) Едим, закусывая блинами вместо хлеба и запивая молоком всю Масленицу.
Мой выбор! Рекомендую!
Олег, не превращайте древний языческий обычай в чай вприкуску
Тем более, с молоком. Вы что, ребенок? -
Вя4есл@вн@ писала : Кто-то написал как, кто-то написал с чем. Вы бы хотели увидеть рецептуру выверенную до грамма? Так вот такого рецепта вам наверное ни кто не даст. У каждой хозяйки или даже хозяина давно рука набита.
Что верно, то верно!!!! Есть такое слово - ИНТУИЦИЯ! "6 чувство" , если хотите! :))
Лично я люблю блины с клюквой (той, которая в сахаре), ну, и конечно же с сёмгой!!!! Просто объедение!!!
Кстати, кто где Масленницу праздновать в выходные будет?
Куда лучше поехать!? -
Зря вы так про молоко. Знаю мужчин, которые пьют его литрами, совсем на ребенков не похожи
В сахаре или с сахаром? Это начинка или в нее макать? Лежит клюква в морозилке. Как ее к блинам приспособить