Аттестат ФСФР
Создана: 17 Февраля 2010 Срд 15:12:10.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 3026
-
-
Y@shok писал : Мне интересно есть ли желающие получить сей аттестат? А также есть ли те, кто уже получил?
Те кто вращается в этой сфере знают что это.
Если такие люди существуют, есть предложение пойти вместе на курсы по подготовке.
Я сдавал на эти аттестаты. Советую поискать базы на финансовых форумах. У меня есть, но они уже устарели. -
-
тоже считаю, что ходить на курсы не нужно, если они к тому же и платные. Проще и правда базы поискать, даже устаревшие не сильно меняются от года к году. Ничего запредельного нет, просто прорешать задачи и почитать законодательную базу. У меня 2 таких аттестата, конечно это приветствуется при приеме на работу.
-
-
-
ForceTrade писал : Готовился сам, за курсы берут много, а фактически гоняют по тем же базам, что и в инете. При трудоустройстве могут понадобиться, у меня же они просто на полке валяются.
Мне кажется, если нет свободного времени. То можно отдать 8 т.р. за подготовку, и самому тоже готовиться. Так как готовят по специальным методикам. А сухой текст закона воспринимается очень тяжело.
Дома тебя постоянно отвлекают. А там все-таки атмосфера
Ну как говорится на вкус и цвет! -
Аттестат ФСФР, выдается после сдачи двух экзаменов: Базового и специального! По факту это красивая бумажка, которая дает тебе возможность занимать определенные должности, без аттестата тебя на них не имеют права брать.
Это для тех кому интересна тема Финансовых рынков. -
Y@shok писал :
Мне кажется, если нет свободного времени. То можно отдать 8 т.р. за подготовку, и самому тоже готовиться. Так как готовят по специальным методикам. А сухой текст закона воспринимается очень тяжело.
Дома тебя постоянно отвлекают. А там все-таки атмосфера
Ну как говорится на вкус и цвет!
Я участвовал в разработке этой методики в рамках ИСФР, который в данный момент закрыт. Специальные методы не нужны - гоняют по базам.
Касательно времени вопрос спорный - мне было быстрее самому подготовиться, чем на курсы проходить. -
квалификационный аттестат специалиста финансового рынка, выдаваемый после прохождения аттестации в соответствии с требованиями ФСФР.
П.С. Баз полно валяется в инете. Сам искал и прорешивал. Если хотя бы посмотреть за года 3 и, то можно сказать , что процентов 70 информации - базовая и не меняется...это надо просто знать, остальное - это новые поправки в законодательство. В любом случае есть программа для подготовки, в ней указаны темы по ним можно готовиться самостоятельно. -
ForceTrade писал :
Я участвовал в разработке этой методики в рамках ИСФР, который в данный момент закрыт. Специальные методы не нужны - гоняют по базам.
Касательно времени вопрос спорный - мне было быстрее самому подготовиться, чем на курсы проходить.
А сколько месяцев ушло на подготовку к базовому? По сколько часов в день занимался? -
-
ForceTrade писал : у меня же они просто на полке валяются.
А что ж не пристроите их у какого-нибудь нуждающегося (для галочки) в специалисте с аттестатом профучастника? И ему хорошо и вам пассивный доход.