помогите советом и делом почему грохочет канализация
Создана: 22 Февраля 2010 Пон 21:33:27.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1926
-
Живу в доме недавно 3-й год. Прошлые зимы были сравнительно теплые. А в эту зиму как на улице опускается ниже -25, при сливе воды в унитазе, слышин грохот в сливном отверстии ванны. И постепенно начинает вонять. Если слить туда немного воды вон не начинается. Что бы это могло быть и как с этим можно побороться.
Обвечайте здесь может комуто тоже интересно будет. Пробовал искать в инете - как бедненько. -
printman писал(а) : ....слышин грохот в сливном отверстии ванны. И постепенно начинает вонять....
Если вонять начинает значит в ванной нет гидрозатвора или там очень малый "слой" стоящей воды и он рвется в результате отрицательного или положительного (что более вероятно если воняет),иначе откуда воздух вонючий попадает к вам в квартиру и звук тоже
вот типа такого вида он
-
-
printman писал(а) : Предлагаете заменить затвор на более емкий? у меня эта штука на ванной из черного пластика, с плавным изгибом трубки.
попробуйте для начала позвонить в жко и сказать чтоб прочистили канализационную трубу. вполне вероятно что на крыше выход из трубы перемерз или завален снегом. -
Дом какой? Если многоэтажка, тащи сантехника за гриву на крышу, пусть отдолбит наледь на канализационной трубе (она на крышу выходит, для вентиляции), это ихняя обязанность. У меня в морозы так же было, а гидрозапоры стоят хорошие. Он отдолбил и все стало в порядке.
-
-
Weezer1994 писал :перемерзает главная сточная труба
Только не сточная а вентиляционная - её куржаком затягивает и ага - воду сливаешь в замкнутую полость и разрежение компенсируется за счёт верхних этажей - там происходит такой чмок в унитазе, нну и вонизьма вся туда. Выход: герметизация сиденья для унитаза -
Докладываю. В среду отзвонил в диспетчерскую управляющей компании. Доброжелательный дядечка тут же посоветовал вызвать специалистов, т.е. их. Я согласился. Спросил, требуется ли мое присутствие. Ответили что необязательно. Сегодня уже пятница. Если со слухом у меня все в порядке, то специалисты пока не приезжали. Наверное ждут когда потеплеет, чтобы на крышу не боязно было лезть. а там оно и само оттает. Сервис - блин.