Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Веб-строительство и интернет-проекты

Раздел: Веб-строительство и интернет-проекты Реализация в верстке слоями. Div-ы в одну линию. 

Создана: 03 Марта 2010 Срд 16:33:01.
Раздел: "Веб-строительство и интернет-проекты"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 2026

1. 03 Марта 2010 Срд 16:33:01
    Кто-нибудь может подсказать, как можно реализовать вот такую верстку с помощью div-ов (и можно ли вообще)?

При изменении ширины слоя-контейнера группа внутренних слоев (ширина у них одинаковая) должна распределяться по ширине контейнера, сохраняя одинаковые отступы от краев контейнера.

P.S
    Как сделать такое с помощью таблицы - вопросов не вызывает.
  2. Olldman

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Марта 2010 Срд 21:13:22
    Расстояние между внутренними блоками должно быть одинаковым?
  3. 04 Марта 2010 Чтв 13:33:20
    Olldman писал : Расстояние между внутренними блоками должно быть одинаковым?

Ну в общем желательно. Одним словом, чтобы эта конструкция вела себя, как будто бы это сделано в таблице. Вот пока у меня не получается реализовать такое. Думаю, что как-то сделать все-таки это можно, просто "глубины глубин" познаний в CSS не хватает.
  4. Olldman

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Марта 2010 Чтв 19:51:06
    Собственно я тоже не супер-пупер идеальный специалист, но могу сказать, что именно как в таблице сделать довольно сложно. Я поковырял ваш вариант, добился того, что вы упоминаете конкретно - расстояния до краев общего контейнера одинаковые. Но вот между собой сделать одинаковые расстояния не получается.
    Пример:
    Код:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
      <title></title>
    <style type="text/css">
    *{margin:0px;padding:0px;}
    html{height:100\%;}
    body{width:100\%;}
    div.groups{width:94\%;height:auto;position:relative;overflow:hidden;border:1px solid black;padding:2\%;}
    #groups div{width:200px;min-height:100px;float:left;margin:0px 1\%;border:1px solid green;}
    .groups\_left{width:46\%;float:left;position:relative;}
    .groups\_right{width:46\%;float:right;position:relative;}
    .groups\_left div, .groups\_right div{width:200px;height:100px;border:1px solid green;}
    .left{float:left;}
    .right{float:right;}
    </style>
      </head>
      <body>
    <div class="groups">
    <div class="groups\_left">
    <div class="left"></div>
    <div class="right"></div>
    </div>
    <div class="groups\_right">
    <div class="left"></div>