А сколько осталось компакт-диску?
Создана: 26 Декабря 2008 Птн 20:39:23.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 360, просмотров: 111013
-
Навеяло: [внешняя ссылка]
А ведь интересно: на моих глазах уже умер винил и кассеты. Теперь умирает CD. А ведь он по сути последний материальный носитель музыки.
Скоро ли умрёт компакт-диск? И не теряем ли мы что то важное с ним? -
только MP3 на флешках? -
-
Да, качаю mp3 из сети. Если альбом нравится - оставляю в компе, если нет - удаляю. Вот и вся "премудрость" Флэшками тоже не пользуюсь. Качество mp3 меня устраивает вполне.
-
-
Вот дискеты уже помирают...
Японская компания Sony на днях сообщила о скором полном прекращении поставок на рынок Японии 3,5-дюймовых накопителей на основе гибких магнитных дисков. Случится это уже в январе 2011 года, что будет означать – почти тридцатилетняя история дискет медленно, но верно подходит к концу.
[внешняя ссылка]
Насколько я знаю, сейчас ключи для "банк-клиента" до сих пор на дискете, или уже нет? -
-
Сейчас делаю автономный проигрыватель - играет песни либо с флешки, либо с ЮСБ винта. Никаких МП3, только lossless. Выход подключается к качественному ЦАПу. В комплекте модуль индикации и управления. Будет все это в корпусе от сд-проигрывателя. Вот так вот.
-
Греченинов писал : ключи для банк клиентов уже давно на флешках)
Для эстетов вполне можно и на CD записать. На него ИН легче поставить, излом учинить для списания, + дешевле. -
-
Ромыч писал : Сейчас делаю автономный проигрыватель - играет песни либо с флешки, либо с ЮСБ винта. Никаких МП3, только lossless. Выход подключается к качественному ЦАПу. В комплекте модуль индикации и управления. Будет все это в корпусе от сд-проигрывателя. Вот так вот.
Когда сделаешь? -
Ромыч писал : Сейчас делаю автономный проигрыватель - играет песни либо с флешки, либо с ЮСБ винта. Никаких МП3, только lossless. Выход подключается к качественному ЦАПу. В комплекте модуль индикации и управления. Будет все это в корпусе от сд-проигрывателя. Вот так вот.
Сей девайс у нас нетбуком зовется (Asus Eee). -
Нетбуком у вас пародия на сей девайс зовется. Ибо чтото я не припомню нетбука с цифровым аудиовыходом в формате И2С или RJ Да еще и балансным типа RS485 или LVDS. Да еще и с внешней синхронизацией от отдельного качественного генератора. Да еще и с гарантией, что он там лишних операций с цифровым потоком не наделает.
Есть одна мудрая поговорка : хочешь чтото сделать хорошо - сделай сам.
Можно фотки, можно договориться даже о прослушивании. Но все это не раньше, чем девайс будет собран. А здесь пока перспективы немного расплывчаты.