РИДу требуется мифолог
Создана: 21 Февраля 2010 Вск 0:06:27.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 14659
-
Общественному объединению "Российский институт драконологии" (г. Омск) требуется специалист по мифологии (возможно, студент-культуролог) для исследовательской работы на тему "дракон в мифологии различных народов мира". Высшее образование приветствуется, основное требование - интерес к изучению драконов. Сотрудничество основано на личном интересе, возможно использование работы в качестве курсовой/дипломной.
Контактную информацию предоставлю в личку. -
есть, есть... а то как же..
вот щас вспомню..
зеленый, золотой, костяной, чорный, крастный.. а еще сказочный, ржавый. кристалловый...
ктож с порит то, есть драконы.
могу я быть мифологом вашим?? тока оплата золотом, и нии пёт!!
Кстати, помнится, топегстартер пару лет назад пытался выставку какую-то организовать, но что-то у него не вышло, из-ща того, что "новые фундаментальные знания по драконологии" у них всплыли откуда-то..
так как выставка то была?? -
-
Потому что это вакансия. Рабочее место, неделимое в организационном отношении (в данных конкретных условиях) звено производственного процесса, обслуживаемое одним или несколькими рабочими, предназначенное для выполнения одной или нескольких производственных или обслуживающих операций, оснащённое соответствующим оборудованием и технологической оснасткой. Если бы была возможность, я бы сделала вакантное место оплачиваемым. В будущем так и будет.
Некоторые на эту "забаву" жизнь ложат, по ней диссертации защищаются. Если вы не разбираетесь в предмете, не делайте вид, что все остальные - тоже дураки (это не к автору процитированного конкретно, а к большинству ответивших). Предлагать ребёнка в команду специалистов - не умно.
Была обнаружена область психологии, которая напрямую связана с драконом (причём понимаемым не только как символ, но и как некое реальное существо). Ввиду этого первоначальная концепция выставки стала бессмысленной. Полномасштабная выставка будет проведена после завершения текущего исследования при поддержке участников из других городов (возможно, также из Украины, Казахстана и Канады).
Пока что готовится только мини-выставка 13 марта в киноцентре "Галактика". Она связана с предпоказной презентацией фильма "Как приручить дракона" и будет носить игровой характер, чтобы удовлетворить любопытство детей. -
Сначала подумал, что хрень какая-то, потом внимательно прочитал первый пост - "...дракон в мифологии...".
Это вполне реальная вакансия. Никто же не утверждает, что нужно изучать реальных драконов. Почему тема типа, "Изучение влияния Кирилла и Мефодия на..." не вызовет столь ожесточенных споров?
А драконов в древности хоть отбавляй. -
Alister LittleDrakon писала : Если вы не разбираетесь в предмете, не делайте вид, что все остальные - тоже дураки
Знакома с основами палеонтологии, историей искусств народов мира и мифологией. Или вы их по законам аэродинамики изучаете?
А с выставкой хорошо придумали - детям будет интересно. Я бы и сама заглянула на досуге.
Это не область психологии - это область психиатрии. -
То, что вы употребляете слово "работа" как понятие трудового процесса, было ясно сразу. Однако в этом разделе принято под "работой" подразумевать процесс взаимодействия (работника и работодателя), направленный на получение взаимной материальной выгоды. Именно поэтому я интересуюсь вашим выбором.
Возможно, будет уместнее сказать, что вам требуется не работник, а помощник, соратник или партнёр? -
Я почитал... Гм... Вообще у них все серьезно: [внешняя ссылка]
Мне особенно понравились изыскания по теме "Противостояние дракона и вертолёта в условиях города и открытого неба." -
Вы бы лучше видео с ютуба выложили! Что вы всё до ТС доковырялись?Я вот тоже хочу обЪявить набор в службу "Дневного Дозора".Требование к соискателям-Темные Иные не ниже 3-го уровня.Льготы-кровь девственниц.ТСВыложи рекламный ролик.....Эрхафан писал : Я почитал... Гм... Вообще у них все серьезно: [внешняя ссылка]
Мне особенно понравились изыскания по теме "Противостояние дракона и вертолёта в условиях города и открытого неба." -
Это предстоит вначале доказать. Или опровергнуть.
Возможно.
Это относится скорее к подобным любопытным задачкам, чем к собственно научным исследованиям. Хотя я считаю эту тему интересной (особенно в свете фантастического кино типа "D-wars").
Убедительная просьба всем развлекающимся идти развлекаться в другие темы форума. Здесь обсуждается только возможность действительных исследований в узкой области. -
А что все смеются, я не пойму??? Например, в Китае Дракона почитают как божественное существо, заключающее в себе дух земли и неба. Этот дух воплощается в различные формы, а также символизирует благополучие и силу.
По преданию Дракон обладает сверхъестественной силой. Цвет его изменяется от сине-зеленого до золотисто-желтого, а размер: может достигать длины в милю, а может превратиться в земляного червяка или даже стать невидимым.
Считается, что Дракон заключает в себе космическую Ци, поэтому каждый его вдох несет с собой надежду на лучшую жизнь, сказочное богатство, неземное счастье и пробуждение человеческого духа на каждом из уровней: разума, тела и души.
Я, конечно, понимаю, что в России все что не связано с производством и коммерцией, поднимается на смех и не считается предметом, который можно рассматривать серьезно. У нас гуманитарные науки и за науки то не считаются, а люди, работающие в этой области, приравниваются в лучшем случае к неудачникам, занимающимся всякой ерундой. На мой взгляд, это еще раз показывает приземленность мышления смеющихся и более ничего...