Самоубийство
Создана: 22 Июня 2004 Втр 1:39:29.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 34905
-
-
-
Вроде этим занимаются Прыщавые подростки выпрашивая у родителей что нить , что те им некупят просто так. Еще могут люди с нарушений психикой . Так же в порыве отчаяния неосознавая что происходит вокруг. Я сомневаюсь что кто-то будет долго обдумывать свою смерь обычно это происходит с понтанно, а кто долго обдумывает типо чтобы смерть была красивой так и непрыгают, нережут, неколят , и т.д. Да и еще есть такое понатие как *чику сорвало по пьяне*.
-
Хм... Я не говорю про попытку...
Я говорю про то... Стоять на мосту и осознавать, что через один шаг уже не будет тебя. Держать бритву перед веной в закрытой квартире и знать, что спати будет некому... И т.д. и т.п. Не попытка, а бесконечно близкое приближение к суициду, но не достижение его. Ну как в математике, про пределы. lim`ы всякие...
Может быть даже перед этим недодействием человек уде понимает что он этого не сделает, но все равно хочет подойти к черте, чтобы убедится, чтобы сознание поняло в чистом виде самую безопасную близость смерти.. Чтобы понять, что надо жить. Вот.
Что это? Кто он после этого? -
А бывает так:
Цитата:
"...Подъем, трамваи, четыре часа в конторе или на заводе, обед, трамвай, четыре часа работы, ужин, сон; понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, все в том же ритме — вот путь, по которому легко идти день за днем. Но однажды встает вопрос "зачем?". Все начинается с этой окрашенной недоумением скуки. "Начинается" вот что важно. Скука является результатом машинальной жизни, но она же приводит в движение сознание. Скука пробуждает его и провоцирует дальнейшее: либо бессознательное возвращение в привычную колею, либо окончательное пробуждение. А за пробуждением рано или поздно идут следствия: либо самоубийство, либо восстановление хода жизни"
А. Камю, "Миф о Сизифе" -
-
Mag писал :Я говорю про то... Стоять на мосту и осознавать, что через один шаг уже не будет тебя. Держать бритву перед веной в закрытой квартире и знать, что спати будет некому... И т.д. и т.п. Не попытка, а бесконечно близкое приближение к суициду, но не достижение его.
Что это? Кто он после этого?
Гм-гм. Маг, у тебя все хорошо в жизни? Или тревожит что-то, грусть временами накатывает... что не так? -
Mag писал :все равно хочет подойти к черте, чтобы убедится, чтобы сознание поняло в чистом виде самую безопасную близость смерти.. Чтобы понять, что надо жить. Вот.
Что это? Кто он после этого?
нормальный человек...по кр.мере я себя считаю именно нормальной после этого:))) -
аналогично..
-________________________- ;;; -
хех... по сути, оправДАть можно всё что угодно...
а вот только, не всегда это нужно!
вот и самоубийство... что это?.. уход из мира... освобождение себя.... обретение свободы ... жизненная ситуация... разрешение проблемы... и пр.
чем бы самоубийство не было, оно всегда остается шагом, который мы вольны делать, а вольны не делать... -
AquA писал(а) :хех... по сути, оправДАть можно всё что угодно...
а вот только, не всегда это нужно!
вот и самоубийство... что это?.. уход из мира... освобождение себя.... обретение свободы ... жизненная ситуация... разрешение проблемы... и пр.
чем бы самоубийство не было, оно всегда остается шагом, который мы вольны делать, а вольны не делать...
Аква, Вы мне нравитесь!
Вы такая забавная!
Почти как мой хомячок!
Мне нечасто попадаются на жизненном пути идиоты, с такой непосредственностью и частотой провторяющие прописные истины, делая при этом умный вид.
Думаю, если бы мой хомячок умел говорить, его речи были бы очень похожи на Ваши. -
to Fiery Birds: У меня все хорошо. А почему бы и не погрустить? Почему не постоять на краю, не посмотреть вниз? И осознать, что ты выше этого, что ты зрелая личность, которая может пережить любой катаклизм...
to St@rka: теперь ты угадываешь ответы, которые мне хочется услышать -
-
-
Fiery Birds писал(а) : Просто ты так часто рассуждаешь в тоне грустно-скорбно-безысходной боли, что я начинаю беспокоиться...
У меня всегда были траблы взаимопонимания с представителями твоего знака зодиака, причём огромные. Я не заморачиваюсь на этом, но статистика говорит сама за себя.