Нежинский геронтологический центр
Создана: 11 Апреля 2010 Вск 17:36:54.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 12155
-
-
-
-
-
-
да это ж какой скотиной бессердечной надо быть, чтоб родных своих в дом престарелых отдавать!
как было в одной песне:
Не дай Вам Бог на склоне лет
В том доме есть бесплатный хлеб,
На простынях казённых спать
И сына по субботам ждать!
бывал я в подобном заведении ещё во времена СССР, будучи школьником. как тогда говорили, в качестве шефской помощи. наш класс от завода- шефа нашей школы отправили в дом престарелых как победителей в конкурсе школьной самодеятельности.
и вот что я скажу- упаси, Господь сталкиваться с подобными заведениями.
даже гостем там находиться жутко... -
-
-
sokZloi писала : Два моих очень дальних родственника (о которых я узнала только в момент похорон) умерли там от голода.
Довольно-таки серьёзное заявление.
Все же понимают, что старики, которые там находятся, получают пенсию, часть которой удерживается центром.
То, что люди умерли, как вы выразились, от голода, означает, что деньги у них отбирали полностью и не кормили.
Что в качестве причины смерти указана смерть от истощения?
Вообще-то это уголовщина. -
Конечно, диагноз "истощение" никто не напишет в свидетельстве о смерти. Точную формулировку не вспомню, но писали, что умерли именно от старости. Как мне рассказали в семье, сестрам, которые ухаживают там за стариками, мало платят, а работы много. Поэтому с парализованными и ослабшими там особо не сюсюкаются: поставят миску с едой на стол и уходят. Если старик не поел - значит, не хотел. Такая там логика.
Добавлю, что это было несколько лет назад. Может быть, сейчас там ситуация изменилась к лучшему. -
-
У моей мамы в этом центре живет знакомая бабушка. Так вот, старики там все довольны и отношение к ним хорошее и все условия созданы для нормальной жизни, там есть даже свой хор, так что пожилым людям там не скучно. И попасть туда действительно очень сложно. А пенсию у стариков вытягивают их собственные дети.
-
Спасибо, посмеялся. Бомжам может быть и лучше там, чем на теплотрассе, а вот представить, что собственные дети тебя отдадут в казенное учреждение, где всем на тебя пофиг... м-дя.я счастлива писала : Так вот, старики там все довольны и отношение к ним хорошее и все условия созданы для нормальной жизни, там есть даже свой хор, так что пожилым людям там не скучно. -