Сахарок
Создана: 20 Апреля 2010 Втр 21:35:29.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 4385
-
В связи с последними трагическими событиями - огромная просьба ко всем. Не поленитесь, пожалуйста, и сдайте анализы крови - проверьтесь на диабет. А еще лучше приобретите простенькие глюкометры и контролируйте сахар самостоятельно. Уж больно коварная это штука.
Спасибо. -
dimka.yermol писал :все начнут резко снижать его потребление и в проигрыше останутся все
Э... Глюкоза в крови и пищевая сахароза - немножко разные вещи.
dimka.yermol писал :я вот симптомы диабета знаю
C этого места поподробнее. Диабет второго типа имеет очень вялое течение и симптомы практически не проявляются.
needforspirt писал(а) :А что стряслось то?
Человек умер. У него был (судя по всему давно) диабет, человек об этом не знал (это к вопросу о симптомах). Ну... А далее диабетическая кома и всё. -
Эрхафан писал :dimka.yermol писал ... :все начнут резко снижать его потребление и в проигрыше останутся все
Э... Глюкоза в крови и пищевая сахароза - немножко разные вещи.
Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь
Эрхафан писал :dimka.yermol писал ... :я вот симптомы диабета знаю
C этого места поподробнее. Диабет второго типа имеет очень вялое течение и симптомы практически не проявляются.
Постоянная усталость, частое мочеиспускание, потеря веса -
не факт, возможен как раз набор. -
-
Topmanager писал : А отчего вообще диабет развивается? Чего нельзя есть и что можно? И есть ли генетическая предрасположеность к нему?
Никто не знает. Есть предрасположенность, есть приобретаемость -
-
Topmanager писал : А отчего вообще диабет развивается? Чего нельзя есть и что можно? И есть ли генетическая предрасположеность к нему?
Предрасположенность генетическая есть, если есть в кровной родне - вероятность заболеть высока. Причина болезни - недостаток гормона вырабатываемого поджелудочной железой, ещё чаще - его недостаточная активность. Про есть - не есть и ширяться- не ширяться - к доктору, если его не дай бог обнаружат. В первую очередь в опасности, гм... упитанные, женщины чаще чем мужчины.
Раз в год по идее надо проходить диспансеризацию, ну там флюрографию и прочая... В ходе этого обязательно сдаётся анализ на сахар крови. Если есть желание помимо - топаешь к терапевту и говоришь - кровь на сахар сдать хочу, дают талон, утром натощак сдаёшь, к вечеру результат забираешь.
А глюкометр нужен только если уже реально обнаружили его, родимого. Кстати, все препараты, диагностические приборы и расходку к ним диабетикам должны выписывать бесплатно. -
Bo$$ писал : Сколько стоимость прибора, примерно?
Простенькие 1000-1500. Постоянно контролировать сахар действительно нужно олько тем, у кого диабет уже обнаружен. Но для периодического самоконтроля прибор не будет лишним в любом доме. Ну, как градусник или тонометр, скажем.
PS Сам диабет не особо страшен, в общем-то. Опасны как раз те случаи, когда человек долгое время не подозревает о его наличии у себя. И, соответственно, не принимает корректирующих мер. -
а вы наверное эти штуки и продаете)да?Эрхафан писал : В связи с последними трагическими событиями - огромная просьба ко всем. Не поленитесь, пожалуйста, и сдайте анализы крови - проверьтесь на диабет. А еще лучше приобретите простенькие глюкометры и контролируйте сахар самостоятельно. Уж больно коварная это штука.
Спасибо. -
Topmanager писал :А отчего вообще диабет развивается?
Есть мнение, что диабет вызывает обычная "белая" мука высшего сорта и, соответственно всё что из неё состоит (былый хлеб и прочая выпечка). -
Шъёрт Побъери писал :Topmanager писал ... :А отчего вообще диабет развивается?
Есть мнение, что диабет вызывает обычная "белая" мука высшего сорта и, соответственно всё что из неё состоит (былый хлеб и прочая выпечка).
А быть может все же белая мука вызывает ожирение? -
dimka.yermol писал :Постоянная усталость, частое мочеиспускание, потеря веса
удивительно, по вашим симптомам у меня в семье все здоровы, а это не так. -
649 писал(а) :dimka.yermol писал ... :Постоянная усталость, частое мочеиспускание, потеря веса
удивительно, по вашим симптомам у меня в семье все здоровы, а это не так.
В конце концов - это же не все. их достаточно много - я привел лишь некоторые