Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм Детский дом - суровая реальность! 

Создана: 23 Апреля 2010 Птн 20:18:45.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 3294

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Oserki

Активист

Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораЖен.
    23 Апреля 2010 Птн 17:54:15
    Леди Юлия писал(а): Разочарование и тоска, но это временно.

Уважаемая Леди Юлия!
    Посмотрела как Вы в Детском доме учили девчушек готовить, так вот: пока кто-то кому-то вот так помогает есть надежда и вера тоже есть. Вы молодец. Хотела еще в той теме сказать какие Вы со своими товарищами расчудесные молодцы. Разочарование и тоска - это как соль и перец к сладкому, это надо и это пройдет, как Вы правильно заметили.
  2. 23 Апреля 2010 Птн 18:08:10
    Спасибо, да вы всей правды ещё про этих самых девчушек ещё не знаете, я первые дни просто была в трансе, и когда ехала оттуда плакала в маршрутке... а сейчас они звонят каждый день, наверное, это мне - как открытие совсем другого, ранее чуждого мне мира...
    Об этом написаны книги, сняты ТВпередачи-фильмы, но когда сама лично, то это в сто раз больнее.
    Так странно, у меня бабушка была директором (заведующей) послевоенного детского дома, но редко поднимала при мне эту тему, а теперь я сама там оказалась и...ну в общем, это изменило меня, в каком-то смысле очень сильно.
  3. Oserki

Активист

23 Апреля 2010 Птн 20:00:42
    Леди Юлия писал(а) : и...ну в общем, это изменило меня, в каком-то смысле очень сильно.

Вы знаете почему я восхищаюсь Вашим поступком?
    Я будучи студенткой , давно уже, бывала в Омских детских домах. Мы делали там по весне различный мелкий ремонт и генералъную уборку. Так вот после этого я ни разу не смогла себя заставитъ переступить порог таких учреждений. Именно потому, что после всего увиденного было просто страшно и жить как раньше было трудно, но так хотелось, и в конце концов нам всем девчонкам тогда удалось как то эту тему забыть, вычеркнуть. Именно с тех пор я безмерно уважаю и восхищаюсь теми кто умеет помочь другим, сам не разрушаясь при этом. Так что Ваша реакция - это нормально. Ненормально одно - это то что в 21 веке, в такой богатой стране как Россия имеет место быть этот ужас - наши Детдома.
  4. 23 Апреля 2010 Птн 20:31:32
    Я не знала некоторых вещей и много чего там делала неправильно. Потом раскаивалась, но я просто не предполагала, что вот у них так, а у людей не с детдома, (у всех у нас) по-другому. Но воспитаны дети там очень хорошо, может быть, даже вопреки всеобщему убеждению.
    Ну из неправильного: я поцеловала их на прощанье, это было для них потрясением, их никто никогда не целует, оказывается, они не приучены к ласке и тд. А у меня это было, само собой... мы так сдружились за время прогулки.
    Ну и много, с моей стороны, нелепых моментов, ну в следующий раз буду умнее, наверное. Ну и вот, стало быть
  5. Oserki

Активист

23 Апреля 2010 Птн 20:46:08
    Леди Юлия писал(а) :
    Ну и много, с моей стороны, нелепых моментов, ну в следующий раз буду умнее, наверное. Ну и вот, стало быть

А вот это самое главное, я имею ввиду то, что похоже у Вас следующий раз будет! Сто процентов - Вы будете в следующий раз и умнее и опытнее. Успехов Вам!
  6. 23 Апреля 2010 Птн 20:57:29
    Ну следующий раз точно должен быть, иначе я себя буду чувствовать очень подлым предателем (есть договорённость с детьми), а Вам спасибо большое за поддержку!
  7. 24 Апреля 2010 Суб 9:22:49
    Юлия, это правильно, всё хорошо. Но не забывайте выказывание:"Мы в в ответе за тех, кого приручили".
  8. 24 Апреля 2010 Суб 11:15:18
    По-вашему, тогда лучше вообще сидеть наблюдая издалека или просто закрывать глаза и абстрагироваться? Это личное дело каждого, а советы мне не нужны, спасибо, себе что-нибудь дельное посоветуйте!
  9. 24 Апреля 2010 Суб 11:24:34
    Леди Юлия писал(а) : По-вашему, тогда лучше вообще сидеть наблюдая издалека или просто закрывать глаза и абстрагироваться? Это личное дело каждого, а советы мне не нужны, спасибо, себе что-нибудь дельное посоветуйте!
    Это не его личный совет, это житейская мудрость в качестве напоминания, если тебе конечно ее нравственные аспекты не совсем безразличны.
  10. 24 Апреля 2010 Суб 11:35:23
    Вы сыплете житейскими мудростями тут, потомучто наприручались уже и у вас есть опыт? Ну давайте думать теперь об этом, бояться этих мыслей и вообще в детские дома не ходить, пусть живут как хотят, они же обществу не нужны. Васяня вы с Конопатым не чиновники случайно? Ход мыслей такой же.
  11. 24 Апреля 2010 Суб 11:46:17
    Юленька, не переживай что что-то неправильно сделала. Все что сделано и что будет сделано правильно. Все то правильно, что во благо.

Мы сами, уже после того похода кулинарного, сходили еще разок, дети во второй встрече встретили гораздо душевнее и роднее. Это МЫ стеснялись в этот раз, а не они. Они сами нас обнимали, ластились, им очень не хватает ласки, прикосновений. Даже мальчишки подошедшие не отлипали, каждый хоть невзначай, но хочет прикоснуться. Правильно делаешь что их целуешь и обнимаешь. Им это просто необходимо, ведь они там все по-одиночке... Создается видимость что они вроде как семья большая...нифига. Там каждый за себя, от понимания этого еще тяжелее.

Тяжело это очень, мы подолгу потом разговариваем с подругой после похода к ним.

Все что мы можем им дать сейчас это ласку человеческу и верность.
    Каждый кто ходит в дд должен правильно оценивать свои силы-если не уверен что сможешь прийти еще к ним, то не стоит давать им надежды.
    А ты , Юля, справишься. Мы справимся)))
  12. 29 Апреля 2010 Чтв 10:34:34
    ***, аж подтряхивает, когда представлю детские дома... пипец
  13. 03 Мая 2010 Пон 21:48:08
    Я совсем недавно побывала в месте гораздо более жутком, чем обычный ДД, меня не потряхивало, просто столбняк. Я никогда и нигде такого и не видела и фильмы про это не снимают, от нас прячут правду или мы сами её знать не хотим, суровая реальность.

Шифоньерка
    Это ты большая молодец, вон как им теперь помогаешь! Это дорогого стоит!
  14. LuckMa

Активист

Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    03 Мая 2010 Пон 21:59:32
    Подскажите чем можно помочь детишкам. Что им нужно. И как лучше помочь.
  15. 06 Мая 2010 Чтв 19:41:44
    Я советы давать боюсь, я сама иногда там теперь в корне неверные поступки совершаю, потом переживаю очень.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд