GPON (FTTx) от омского филиала «Ростелеком-Сибирь»
Создана: 31 Марта 2010 Срд 4:20:04.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 7278, просмотров: 3445192
-
У провайдера есть официальный представитель на форуме rt_support
\Адрес сайта:
www.omsk.rt.ru/
\ Тарифы на Домашний Телефон
www.omsk.rt.ru/hometel
\Тарифы на Интернет:
www.omsk.rt.ru/homeinternet
\ Тарифы на Цифровое ТВ:
www.omsk.rt.ru/hometv
\ Личный кабинет:
lk.rt.ru
\ Оплата услуг:
paycard.rt.ru/
Телефоны справочной службы:
8-800-1000-800 - справка о тарифах, акциях и оплате за услуги
8-800-350-00-62 - служба технической поддержки
Все службы работают круглосуточно.
\Сайт "Техническая поддержка"
062.omsknet.ru/
Телефон менеджера по вопросам подключения и консультации по тарифам: 50-70-99 (Юрий).
Все омские Интернет-провайдеры
Все омские провайдеры кабельного телевидения -
-
Твист, насколько я врубаюсь, работает вне полосы Интернет, то есть ограничен лишь технологией подключения. При ADSL это ограничение ещё было осязаемо, а при FTTH - полосы хватит и для инета, и для тв, и для телефона.Omsk-Trade писал(а) : 4ertenok№13
конечно
HD video - на малых скоростях, не посмотришь, без тормозов -
Теперь и я в GPONe. Работали ребята часа полтора, пришлось заменить модем, т.к. записанный на меня оказался неисправным. Как я понял, подключающие работают по договору с СТК. Модем вот такой (белый) [внешняя ссылка]
-
-
-
-
Сегодня звонил тетеньке по 061, т.к. лихой манагер несовершеннолетнего на вид возраста, который обслуживает наш дом, скрылся после моего вопроса о wi-fi оборудовании.
Интересным показались следующие факты: она не могла понять как у меня работает интернет и сигнашка без витой пары. ))) Не могла определиться как мне все же сделать доступ к телефону: оставить все как есть, сделать витую пару или подрубить все через оптику со сменой номера! ))) И самое главное, сказала, что интернет после роутера раздается по розетке 220. )))
В итоге, у меня три телефоных номера от этой барышни для разных случаев и куча интересных бесед с монтажниками и отделом продаж. ) -
Mag писал : Сегодня звонил тетеньке по 061
давай все вопросы сюда сформулированные по пунктам попробуем ответить
гпона там нетSanguine писал : Собираюсь перезжать в новый дом, слышал что из провайдеров там только Сибирьтелеком, хотел бы узнать действительно ли вы предоставляете услуги на Фрунзе 49, и есть ли там пресловутая GPON и т.п.
улицу не спрашиваю дом 13/2 квартира 40? или кому-то еще не повезло в этом городе сегодня?wererker писал : Теперь и я в GPONe. Работали ребята часа полтора, пришлось заменить модем, т.к. записанный на меня оказался неисправным. Как я понял, подключающие работают по договору с СТК. Модем вот такой (белый) [внешняя ссылка] -
Nizami писал : Подключение улицы Серова в этом году планируется? В частности интересует дом 24б.
В планах этого дома нет. Но сеть ходит рядом, при большом желании жильцов есть шансы.
Про IP-TV и ADSL. При соединении Downstream 12 Mb/s и Upstream 1,2 Mb/s ни один канал не вешался и не тормозил.., инет работает стабильно. Откуда это общепринятое мнение, что если adsl то обязательно все тормозит? Есть канал, есть параметры канала, и что уже по каналу бежит - не важно. Вот состояние медных линий в большинстве случаев не дает возможности построить этот самый канал, но тогда tv просто не польется.. -
-
-
-
-
elenka1904 писала : можно подключить джипон по адресам Харьковская 19/2 и 22 Партсъезда 5? И какая исходящая скорость на тарифах?
Харьковская 19/2 - в плане строительства в этом году, к осени я думаю можно ожидать.
22 Партсъезда 5 - можно не ждать.
исх скорость - лимитов нет, на практике лучше узнать у кого услуга включена. Вообще сразу стоит подумать кто чем принимает и где он.