Про смерть и про любовь
Создана: 15 Октября 2002 Втр 17:16:00.
Раздел: "Знакомства и т.д."
Сообщений в теме: 20, просмотров: 4360
-
Я заметил, что человек очень часто хочет, чтобы его любили просто так, — ни за что. Прочитав, в какой-нить книжке, или увидев в кино, как некое лицо любят, только за то, что оно такое есть, человек начинает воспринимать это как должное. С годами он начинает очень обижаться на мир и на остальных, за то, что с их стороны к нему исходит чаще всего прямо противоположное. У него начинаются депрессии, нервные срывы, или чего похуже... И почему-то очень редко человек догадывается, что происходит это оттого что все вокруг ждут от мира точно того же, — ничем не обоснованной любви.
Так наша жизнь превращается в какое-то непрерывное ожидание, — ведь вот-вот случится что-то, и нас начнут любить (по-настоящему — всей душой), таких, какие мы есть. Повседневность становится чем-то временным, дескать, — а(махнув рукой), так, «чтобы было» (пока не привалит настоящее счастье). Появляется временная работа, жилье, девушка, парень, потом жена, муж, дети... Жизнь становится временным явлением, и как все временное она, рано или поздно, заканчивается... И приходит, сами знаете кто, — смэрть. До человека вдруг доходит, что всю свою жизнь он не жил. — Он ждал.
В общем, не мир, а вокзал какой-то... Куда ни глянь, — кругом одни ожидающие. Ждущий человек всегда чем-то похож на спящего. Когда человек чего-то ждет, то он часто перестает обращать внимание на многие вещи, то есть, как бы «засыпает». Люди, в меньшей степени обремененные всякими иллюзиями на свой счет, начинают этим пользоваться. То есть, пользоваться этим, «спящим-ждущим» человеком... Почему, к примеру, отдельные лица с лошадиной покорностью пашут на своих эксплуататоров? Потому что для них все это «временно». Практически весь мир строится на этом. — Все чего-то ждут, а пока это не наступило, готовы браться за все что угодно, лишь бы не скучно было... Тут уж кто во что горазд...
Но иногда, в силу разных обстоятельств, человек все же понимает, что все его надежды, это своего рода «замки из песка»... И что? — Казалось бы, выход прост, — надо всего лишь перестать ждать черти чего и начать жить «здесь и сейчас»... Но тут и оказывается, что человек просто не способен на те чувства и переживаниях о которых он так мечтал. К примеру, он обнаруживает, что неспособен любить, что все, что он может дать объекту своей любви, это жалкие кривляния, и серые, несмешные пародии на голливудский «love making». Человек обнаруживает, что в нем нет ничего настоящего и оригинального, — только цитаты, из множетсво раз уже сыгранного и переигранного до него. Что по-сути его самого нет, есть только никчемная комбинация из этих цитат.
Часто первый опыт, жить «здесь и сейчас» оказывается настолько драматичным, что человек становится еще более «спящим-ждущим» чем раньше. Реальность для него теперь раз и навсегда скомпрометирована неожиданной и слишком болезненной на нее реакцией. Еще бы, ведь ему всю жизнь, смердели что главное добиться желаемого, и начнется сплошное, непрекращающееся счастье. Однако биографии хоть чего-то в жизни добившихся, производят на меня несколько иное впечатление... -
Да… Согласна с каждой фразой… Очень точное описание моей жизни: надейся и верь… А когда начинаешь пытаться жить сегодня и сейчас, сопротивляться неудобоваримой реальности, те, кто заинтересован в твоей покорности, начинают свои игры в «скоро настанет светлое будущее».. Знатоки человеческой психологии... И должно случиться что-то жуткое, что выводит из анабиоза этого существования. Стресс… Тогда ты с ужасом смотришь на свои последние недели, месяцы, годы жизни и понимаешь, что ты ни черта не достигла! Ты не стала умнее, лучше, красивее, богаче духовно и материально… Твое общение не обогатилось яркими колоритными личностями, которым с тобой интересно, тебя никто по – настоящему не любит. А за что любить? Ты все это время ждала и верила обещаниям. Это страшно: оглянуться и понять, что ты существовала, хуже, чем паразит: поглощала и воспроизводила никому не нужное дерьмо…
Надежда умирает последней. Да, она нужна. Но в определенных ситуациях она здорово мешает. Мешает действовать решительно. Недавно мне подкинули книжку Мирзакарима Норбекова, так там хорошо сказано о надежде: «Почему надежда умирает последней? Да потому что ей больше некого убить…»… -
Цитата:
кто-то из мудрых сказал...жизнь...это то, что происходит с нами..пока мы ждем чего-то еще....))..
В оригинале написано $tar:
Так наша жизнь превращается в какое-то непрерывное ожидание <blablabla> До человека вдруг доходит, что всю свою жизнь он не жил. — Он ждал.
Цитата:
а еще говорят...нет ничего более постоянного...чем временное....)))
Почему, к примеру, отдельные лица с лошадиной покорностью пашут на своих эксплуататоров? Потому что для них все это «временно». Практически весь мир строится на этом.
Цитата:
постмодернизм, блин...
по-сути его самого нет, есть только никчемная комбинация из этих цитат. -
-
Цитата:
Прочел и завис.. минут десять смотрел на эти абзацы перечитывая их все вместе и по отдельности. Такое впечатление, что каждая строчка - это мои собственные размышления и рассуждения хорошо обобщенные и структурированные. Так и есть на самом деле. Очень грустно и в то же время... прятно... от того, что не я один так думаю. Спасибо.
В оригинале написано $tar:
[QB]Я заметил, что человек очень часто хочет, чтобы его любили просто так, — ни за что.
[...... ]
-
-
Цитата:
Депресняк - это точно. Люба, ты это... того... живи пожалуйста. Ничего с собой не делай! Я тебе даже для поднятия настроения готов открыть страшную тайну... что я - это на самом деле я... ну ты поняла
В оригинале написано liuboff:
Блин, депрессняк сплошной....
Любовь пошла вешаться -
Классно ты написал, Стар! только вот от себя хочу добавить, что ждем мы не только любови, но и хороших жилусловий, хорошей работы и т.п.... А происходит все это из-за банальной ЛЕНИ, лени которой мы научились читая сказки про Золушек и т.д., т.е. виноваты родители, воспитание.... Если все то, что ты написал понять достаточно рано, чтобы еще были силы встряхнуться и зажить по другому, ежели поздно, то увы и ах, все будет как ты и написал.... Я во многом тоже такой, но всеж подвижки имеются (благо есть пример перед глазами)...
-
-
Цитата:
Вот видишь, мне , оказывыается, надо было повешаться, чтобы ты сознался.....Эх ты, а еще друг называется
В оригинале написано РозовыйБегемот:
Цитата:
Депресняк - это точно. Люба, ты это... того... живи пожалуйста. Ничего с собой не делай! Я тебе даже для поднятия настроения готов открыть страшную тайну... что я - это на самом деле я... ну ты поняла
Любовь пошла вешаться -
Цитата:
ХЕ\_ХЕ вот она ожившая метафора любви и смерти
Цитата:
Вот видишь, мне , оказывыается, надо было повешаться, чтобы ты сознался.....Эх ты, а еще друг называется
В оригинале написано РозовыйБегемот:
Цитата:
Любовь пошла вешаться
А я на самом деле совсем не я... и не моя...
ДА ЧТО ВЫ ВСЕ ГРУЗИТЕСЬ... ДА САМЫЙ КАЙФ - и есть жить в ожидании чуда!!!
Разве с вами не было такого, чего-то какого-то события ждешь, все переигрываешь в голове, фантазмы всякие, а потом это происходит или не происходит - серо обыденно и разочарование... НО на этом можно не циклиться, ведь во внутренней Монголии тебе было покайфу...Или ждешь какого-то человека переписываешься, открываешь себя, свои мечты и думы... потом встречаешь его в реале и думаешь, ну, блин, это было все придуманное, фантом...
А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТОТ РЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, что он более НАСТОЯЩИЙ... чем тот другой из писем и виртуальных разговоров?
МНЕ ИНТЕРЕСНО ДЕЛО... когда я что-то заканчиваю понимаю, что результат не так важен, не для меня, не для моего тщеславия, не для бюджета... САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ТО, ЧТО можно было, что то ДЕЛАТЬ, ждать чуда и не думать о смерти...
-
Да, действительно, в жизни есть такие элементы.
Но ведь в самом деле, если любить за что-то, то разве это можно назвать любовью? только лишь уважением... Только почему нелюбовь может вызвать мысли о смерти?
Давайте откроем новую рубрику "Советы психолога", а для особо одарённых "Советы психиатра"
P.S.: кстати, люблю я одну девушку, без взаимности... но вешаться-то я не собираюсь
Кстати, тема "Почему мы делаем это?" была собственно посвещена ей
[ 16-10-2002, 15:46: Сообщение отредактировано: Хитрый змей ] -
Цитата:
Да неплохая идея... "советы психиатра"... мне кажется, многим бы она помогла
В оригинале написано Хитрый змей:
Но ведь в самом деле, если любить за что-то, то разве это можно назвать любовью? только лишь уважением... Только почему нелюбовь может вызвать мысли о смерти?
Давайте откроем новую рубрику "Советы психолога", а для особо одарённых "Советы психиатра"
P.S.: кстати, люблю я одну девушку, без взаимности... но вешаться-то я не собираюсь
тока надо найти квалифицированного специалиста, давайте всем форумом скинемся...
а то пока наше обсуждение тех или иных вопросов сильно смахивает на ТОк-шоу,.. один рассказывает, другие пытаются высказать свое мнение, это, конечно, полезно...но, не очень конструктивно Особенно если мнения такие : полностью согласен, и у меня так было, ну ты даешь... брррррр
Лучше уж спорить... я вот по рейтингу 10 человек получаюсь - удовлетворительница, и меня это радует -
Цитата:
Правильно, вешаются из-за несчастной любви,по-моему только слабые люди или подростки с неустоявшейся психикой. Я вот живу и наслаждаюсь жизнью пока могу - не любит меня человек - страдаю, но жизнь не может состоять только из прекрасных вещей, и вообще неразделенная любовь позволяет развивать свое благородство, заглядывать в глубину души. Жизнь - это такая хорошая штука, жаль только короткая больно. Модет быть лет через пятьдесят мне все опротивет, но пока могу сказать - ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ!!!
В оригинале написано Хитрый змей: