Изменения в ПДД:ближний свет и пешеходы на переходах
Создана: 16 Мая 2010 Вск 11:02:03.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 200, просмотров: 27703
-
[внешняя ссылка]
Сразу два вопроса:
1. Ближний свет и в городе тоже?
2. По поводу пешеходов, переходящих дорогу: пропускать нужно "...переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода". А если Пешеход стоит на краю и не может вступить на проезжую часть из-за движения, его не нужно пропускать?
Ждём текста здесь: [внешняя ссылка] -
Zerg.Omsk писал : нужно в правила добавить пункт, что не на переходе прям можно давить нафиг, а то бегают как бараны хотя до перехода 50 метров пройти... вот лично я всегда хожу только по переходам. и на переходах всегда пропускаю.
Просто как тут писали выше пешеходы делятся на 2 типа, только я бы поделил так - у кого есть автомобиль и у кого нет. Первые в основном переходят нормально и всегда по переходам, если есть возможность, смотря при этом на дорогу, потому как сами оказываются на месте водителей, которые их пропускают. А вторые, даже подходя к переходу всегда смотрят вперед и не сбавляя шага так и идут дальше по проезжей части. И пофик что там на дороге происходит, я иду значит ВСЕ что движется по асфальту должно остановиться молниеносно. Я не говорю что все именно такие но по моим наблюдениям большинство.
зы. Во многих местах нашего города знак пеш. перехода можно увидеть только подъехав к нему на 10 метров. Либо в деревьях либо искарежен и залеплен грязью. -
тема по радио прозвучала, кроме вышеназванных вопрос поднялось ещё два полуактуальных и несколько не очень (аля скорая и менты должны пристёгиватцо будут)
3) все знаки будут иметь приоритет над разметкой... в особенности ето косалось - обгон запрещен....
дураки падумаль я...вроде и так по правилам так оно и есть
4) хоть что-то приятное до них дошло! при знаке обгон запрещен и сплошной, если спереди будет ехать тихоходное средство со скоростью 30км/ч и меньше, его будет разрешатцо обгонять....но главное не забывайте, что начнет действовать только с 14 ноября -
-
S@IVI писал :Конечно! Да так, что этого барана потом долго склеивали: не знали толи руки, толи ноги пришивать и к чему... Он мне фару, капот, крыло повредил - и лобовуха пузырём (благо тонировка) а так бы в дребезги... Никакого стресса, если б не лужа крови он бы ещё и ногами от меня огреб... мараться было не охота.
От таких людей как вы нужно держаться подальше. -
лучше гвоздь в голову забить.
-
Константин писал(а) :S@IVI писал ... :Конечно! Да так, что этого барана потом долго склеивали: не знали толи руки, толи ноги пришивать и к чему... Он мне фару, капот, крыло повредил - и лобовуха пузырём (благо тонировка) а так бы в дребезги... Никакого стресса, если б не лужа крови он бы ещё и ногами от меня огреб... мараться было не охота.
От таких людей как вы нужно держаться подальше.
Правильно, на пешеходном переходе нужно держаться. А не на дороге. Почему-то автомобилистам по пешеходным дорожкам ездить нельзя, а вот пешеходам по дороге ВНЕ пешеходного перехода разгуливать - так это можно. Крайности конечно, но всё же. Читайте правила в общем, там и для пешеходов пункты есть.
зы: пусть правительство тогда каждого автомобилиста спонсирует снижением налогов. Почему я должен расплачиваться расходом ресурсов автомобиля за чью-то невнимательность и глупость? -
[quote="anonimus"]S@IVI писал: а также которые паркуют свои машины во дворах, в не предусмотренных для парковки местах, те которые заезжают на бордюры и те места, где разрешается передвигаться только пешеходам, разбивать тачки и фейс
Вот лично я бы за такие слова, кое кому хлеборезку то начистил.
Ты в своём уме? Ты вобще думаешь, что пишешь ?
Тут ни каких стоянок нехватит. В каждом дворе сколько машин стоит, а стоянок всего сколько? Лично в моём районе 4 стоянки, 2е из которых имеют свободные места, но находятся в неудобном месте. -
ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями» (сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов).
«Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности. Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар, или дневные ходовые огни».
[внешняя ссылка] -
-
Светодиодные "противотуманки" проканают как я понимаю? ну что то типа таких [внешняя ссылка]
-
ой, чота уж очень шляпные. лучше ближний свет.MrOrdinari писал : Светодиодные "противотуманки" проканают как я понимаю? ну что то типа таких [внешняя ссылка]