Впервые в Омске котята Русской голубой!
Создана: 19 Мая 2010 Срд 21:33:56.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 3189
-
Отец Чемпион Мира (WCF) Цезарь Русь (г. Тюмень)
Мама СН. Jakuilin Alvita
котята родились 01.04.2010, КЛК "БАСТ"
Их всего шестеро, 3 мальчика и 3 девочки.
тел. клуба 59-21-69
телефон 8-913-968-7002
andrey4004 @ [внешняя ссылка] -
-
-
-
И я поздравляю заводчиков и клуб с появлением котят РГ Омске.
Обожаю РГ и поэтому пока заводчики не появились на форуме попробую рассказать про характер русских голубых.
РГ кошка с серебристой шубкой, изумрудными глазами и золотым характером.
Необычайно прыгучая, гармоничная всего в меру.
Русская голубая кошка с правильным породным характером:
Достаточно независима чтобы бесконечно не приставать к хозяину, когда он занят, но с другой стороны тут же откликается на его зов, любит руки и ласку.
Будет с удовольствием с вами играть в прятки и догонялки, но постарается избежать заворачивания себя в морской узел, мягко отстраняя вас не выпуская коготки.
Легко поймает птичку на форточке или мышку на даче, обязательно поделится с вами добычей.
Приятный негромкий голос, интеллигентные манеры.
Умеет открывать двери не только в сердца домочадцев, но и во все комнаты, причем с любой стороны.
Рекомендуется людям, которые целый день на работе, поскольку РГ не столь эмоционально будет переживать ваше отсутствие как сиамы и орики, а также, если последние кажутся вам чересчур болтливы. Но в то же время РГ с удовольствием пойдет к хозяину на руки, это отличие от британцев и шотландцев, которые в лучшем случае будут милостиво терпеть, то что вы пачкаете руками их роскошные шубки.
Вот таким мне видится характер русской голубой исходя из личных наблюдений и инфы почерпнутой в инете. -
Да. Как бы не хотелось, чтобы кошка была ласковая, но порой излишняя любвеобильность начинает утомлять. Когда ешь, спишь, сидишь, а кошка норовит пристроиться на ручки при любом удобном случае и уже начинет казаться, что это не член семьи, а прямо часть тела какая-то...
-
-
-
Злыдня писала : Да. Как бы не хотелось, чтобы кошка была ласковая, но порой излишняя любвеобильность начинает утомлять. Когда ешь, спишь, сидишь, а кошка норовит пристроиться на ручки при любом удобном случае и уже начинет казаться, что это не член семьи, а прямо часть тела какая-то...
точно про ориков! -
симбакот писал(а) : И я поздравляю заводчиков и клуб с появлением котят РГ Омске................
Характер русской голубой возможно Вы описали правильно, но вот ориков, британов и скоттишей в корне НЕ СОГЛАСНА. Ерунда, полная, вот если для контраста, для того, чтобы этих котят расхвалить, тогда простительно. -
-
Вострикова Светлана писала :симбакот писал(а) : И я поздравляю заводчиков и клуб с появлением котят РГ Омске................
Характер русской голубой возможно Вы описали правильно, но вот ориков, британов и скоттишей в корне НЕ СОГЛАСНА. Ерунда, полная, вот если для контраста, для того, чтобы этих котят расхвалить, тогда простительно.
Это мои личные впечатления, дела в том, что у меня были, есть представители именно этих пород. Это не значит, что мне фолды не нравятся. А сиамов, своих я просто обожаю, и поболтать с ними люблю. Но разница в характерах у разных пород есть, вы же не будете это отрицать. Когда человек выбирает себе котенка, на мой взгляд, он должен иметь представление о породном характере, друзей же мы себе выбираем, учитывая их характер. Или вы хотите сказать, что ваша оричка и шотландцы одинаковые по поведению. -
Русская голубая, это золотая середина между британами и ориками! Всего в меру! Не излишне тяжелая и не утонченная, не излишне густая и плоная шерсть и не излишне короткая. Уравновешенный темперамент. Но, смамя большая фишка, это необыкновенно красивейший цвет изумрудных глаз и серебристый тиккинг на каждой шерстинке!