Можно ли заработать на кошках?
Создана: 21 Мая 2010 Птн 16:56:41.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 4221
-
tolik писал: ДА я не хочу его кастрировать... ему и так хорошо)) я просто спросил....и почти доволен ответами
p.s. Злыдня еслиб мне надо было зарабатывать на животном... то я давно б участвовал в выставках и сводил его с теми кто предлагает..
мне просто жалко..его.. ...вот даже думаю купить 2 котенка чтоб ему не так скучно одному было..
А Вы попробуйте заработать на кошках! Я пойду к Вам в ученики! -
Пожалуйста,только не начинайте эту песню,про то что это адский труд и Вы с этого не имеете ни копейки дохода,а занимаетесь только из любви к животным.Ни один заводчик не признается что он этим зарабатывает,даже если дома у него 6-7 породистых животных и он больше нигде не работает,всё равно будет утверждать что не из-за денег.
-
cuba80 писал : Пожалуйста,только не начинайте эту песню,про то что это адский труд и Вы с этого не имеете ни копейки дохода,а занимаетесь только из любви к животным.Ни один заводчик не признается что он этим зарабатывает,даже если дома у него 6-7 породистых животных и он больше нигде не работает,всё равно будет утверждать что не из-за денег.
Пожалуйста не путайте понятий "заводчик" и "размноженец", есть существенная разница. -
Вы хотите сказать что заводчик не получает материальную прибыль от своей деятельности?Просто он делает это честнее чем размноженец.И я не говорю что это плохо зарабатывать на животных.Если человек профессионально этим занимается,то он должен иметь с этого доход.Меня просто раздражает что на форумах и при личном общении что фелинологи,что кинологи все дружно "поют" что разведение это невыгодно и на этом не заработаешь.Раз не выгодно-не занимайся.
-
cuba80 писал : Вы хотите сказать что заводчик не получает материальную прибыль от своей деятельности?Просто он делает это честнее чем размноженец.И я не говорю что это плохо зарабатывать на животных.Если человек профессионально этим занимается,то он должен иметь с этого доход.Меня просто раздражает что на форумах и при личном общении что фелинологи,что кинологи все дружно "поют" что разведение это невыгодно и на этом не заработаешь.Раз не выгодно-не занимайся.
Затраты у заводчиков разные бывают. Вот мои, к сожалению никогда не оправдаются. Кошку свою люблю как кошку, запалачено за нее как за произведение искусства. Любуюсь я ею каждый день, получаю эстетическое наслаждение. Получить от нее котят, которые будут радовать меня и будущих владельцев, побеждать на выставках и рожать таких же красивых зверей.... Вот то чем я занимаюсь. Конечно продать классного котенка за хорошие деньги я никогда не откажусь. Но, если этого не происходит, ну что ж теперь, я прекрасно знала, на что шла. Хобби всегда стоят дорого. А зарабатываю я другим, подстригаю собак и кошек, ну и сужу выставки.
Наш этот спор, это так скажем "разговор в пользу бедных", вы все равно останетесь при своем святом мнении. -
cuba80 писал : Меня просто раздражает что на форумах и при личном общении что фелинологи,что кинологи все дружно "поют" что разведение это невыгодно и на этом не заработаешь.Раз не выгодно-не занимайся.
А Вам не приходило в голову, что раз все так дружно поют - то это так и есть? А чем-то занимаются разве только из-за выгоды?
Это примерно как машина - если она одна, и вы только чтоб на работу ездить ее используете - то она принесет больше расходов, чем городской транспорт (читай: содержание обычной кошки). Так как надо: покупать бензин и чем дороже машина тем дороже бензин (читай: покупать корм и чем более редкая порода, тем ответственнее кормежка), проходить ТО (читай: выставки), ездить в СТО (к ветеринару), покупать автокосметику (кошкокосметику) ну и т.п. Достоинства: вы все семьей можете поехать, например, в Чернолучье (получить выводок) и как вроде сэкономить. -
Тут уместно будет сравнивать с такси,я ведь писал профессионально.Зачем стесняться что Вы хорошо делаете своё дело?Ведь если Вы хороший кинолог(фелинолог) значит Ваши животные отличного качества,дорого стоят и Вы хорошо зарабатываете.Логично?
-
Если продолжить сравнение с машинами: то владелец одной породистой кошки - обычный автолюбитель. Разможенец - владелец парка "Газелей", а владелец питомника, ну, наверное, то же что и каких-нибудь лимузинов для свадеб.
Обычно когда смотришь фото кошек, то не похоже судя по интерьеру, что заводчики в золоте и роскоши погрязли - обычная обстановка. -
Моё мнение не святое,оно просто правильное(для меня по крайней мере ).Не знаю цен в Омске,но если Вы говорите что заплатили за свою любимицу как за произведение исскуства,то думаю её котята стоят никак не меньше 15-20 тыс.,4-6 шт. в помёте,1 раз в год,при самом неблагоприятном варианте 60 т.р..Затраты большие в первый год(нужны выставки),в дальнейшем только кормление,вет.услуги.Если кошка то можно обойтись выставками в Омске и др. ближайших городах,так что и здесь можно съэкономить,если кот хороших кровей,то придется поездить-тут титулы важны,но кот неограничен кол-вом потомков.Как правило заводчики держат не одно животное. Так что это далеко не хобби.Это работа,тяжелая но хорошо оплачиваемая. P.S. Мне кажется что стрижками посложнее заработать.[/b]bastina писала :cuba80 писал:
Затраты у заводчиков разные бывают. Вот мои, к сожалению никогда не оправдаются. Кошку свою люблю как кошку, запалачено за нее как за произведение искусства. Конечно продать классного котенка за хорошие деньги я никогда не откажусь. Хобби всегда стоят дорого. А зарабатываю я другим, подстригаю собак и кошек, ну и сужу выставки.
Наш этот спор, это так скажем "разговор в пользу бедных", вы все равно останетесь при своем святом мнении. -
К какой категории Вы себя относите? Знаю людей которые занимаются разведением чихов в Сургуте,хвастают что дом на юге достраивают.Мелкие собаки(чихи,йорки,тои) конечно же выгоднее чем кошки и собаки крупных пород.Злыдня писала : Если продолжить сравнение с машинами: то владелец одной породистой кошки - обычный автолюбитель. Разможенец - владелец парка "Газелей", а владелец питомника, ну, наверное, то же что и каких-нибудь лимузинов для свадеб.
Обычно когда смотришь фото кошек, то не похоже судя по интерьеру, что заводчики в золоте и роскоши погрязли - обычная обстановка. -
cuba80 писал : Тут уместно будет сравнивать с такси,я ведь писал профессионально.Зачем стесняться что Вы хорошо делаете своё дело?Ведь если Вы хороший кинолог(фелинолог) значит Ваши животные отличного качества,дорого стоят и Вы хорошо зарабатываете.Логично?
Неа. Неуместно. Задача такси - зарабатывать деньги. Задача питомника - улучшение породы. Если при этом продаётся часть животных не входящих в племпрограмму - эт компенсация расходов, поскольку затраты не ограничиваются только содержанием, уходом и выставками и сюда включаются привоз животных из других питомников. Покупка же производителя нужного типа - дело затратное, особенно если он покупается далеко за рубежом. Сюда надо включить и риски, когда производитель не оправдывает надежд и затраты не компенсируются его потомством. Если бы не постоянно необходимый приток свежей крови, то питомник вышел бы на самоокупаемость. Прибыль несомненна есть, если наличествует открытый производитель. Те, вяжущий кот. Особенно прилична прибыль, если нет кошек.:))) Опять же, не все питомники открывают производителей. Тому есть много причин, эт долго рассказывать. -
bastina утверждала что заплатила за свою кошку как за произведение исскуства Если серьезно то я уверен что покупала она её не в Омске,а значит никак не дешевле тех же 15-20 т.р.Продавать котят можно не только в Омске.И я думаю что и в Омске найдутся люди которые купят за 15-20 т.р. кошечку отличных кровей,у заводчика который на выставках работает экспертом.Злыдня писала : Как продадите в Омске котят за 15-20 т.р. так скажите где это место, ладно?
У меня 1 кошка. Так что автолюбитель. -
Насколько я понял из других тем Вы владелец питомника?Содержание питомника в 99\% подразумевает что владелец всё своё время уделяет ему и не имеет других источников дохода,я не прав? Так если он нигде не работает и с питомника не имеет дохода,тогда на что он живет?Дядя\_Миша писал :cuba80 писал:
Задача питомника - улучшение породы. Если при этом продаётся часть животных не входящих в племпрограмму - эт компенсация расходов, поскольку затраты не ограничиваются только содержанием, уходом и выставками и сюда включаются привоз животных из других питомников. Если бы не постоянно необходимый приток свежей крови, то питомник вышел бы на самоокупаемость. -
Может и найдутся желающие. Но во-первых, не все котята одинаковые даже в одном помете. Кто-то шоу, кто-то брид. У кого-то суперский окрас, а кто-то по проще... Так что с одного помета, ну пусть даже 40 т.р. - это загребание денег? При одном помете в год и наличии 1 кошки? Вот у меня курильский бобтейл. Котят этой породы отдавали весной по 1,5-2,5 т.р. Вот и посчитайте заработки потенциальные с 4-х котят, при расходах на содержание кошки минимум 700 руб. в мес. не считая выставок и проч.