Нравственность в людях
Создана: 19 Июня 2010 Суб 9:38:42.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 532, просмотров: 35876
-
Каковы мотивы ваших действий, по каким нравственным законам вы живете?
есть сайты [внешняя ссылка]
- зайдите и почитайте там любую статью, сравните со своей жизненной позицией.
А к чему вы стремитесь? На каких идеалах строите свою жизнь? -
-
-
Спасибо за ваш пост я именно это и спрашивал!
У вас зачатки христианской морали, таким образом получается...
В данном случае, светско-этическая модель, взявшая из христианства, из других философских школ (светских), я правильно вас понял? -
Lordman писал :
Спасибо за ваш пост я именно это и спрашивал!
У вас зачатки христианской морали, таким образом получается...
В данном случае, светско-этическая модель, взявшая из христианства, из других философских школ (светских), я правильно вас понял?
у меня зачатки морали НОРМАЛЬНОГО человека!!!!!!!!!!! а религию в опу...... -
Ну вы начали перечислять 10 заповедей, я и предположил...
Таким образом, вы сами не знаете что представляет из себя ваша мораль, т.к. понятие "НОРМАЛЬНОГО человека!" у каждого своё, на зоне тоже есть понятия "нормального человека", но согласитесь этих нормальных людей не стоит сравнивать.
Светская мораль основанная на останках православия и норм поведения и морали советских людей, политая соусом прав человека западной цивилизации и прочих где-то услышанных либеральных идей, вот такая смесь примерно получается в современном обществе.
Не зная о своих нормах морали, легко их переступать и оправдывать себя...
С уважением. Автор. -
Ну и в чём критерии норамльного человека? Ваш сосед нормальный человек в своём видении "нормального" человека значительно будет расходится во мнениях с вами.
А вот христиане, мусульмане, буддисты, сионисты, в своих оценках будут руководствоваться нормами своих религий и мнения двух буддистов не будут столь значительно разниться, как у вас "нормальных". Вывод понятие нормального человека размыто и все вытекающие отсюда последствия, о которых я писал выше. -
Lordman писал :
А вот христиане, мусульмане, буддисты, сионисты, в своих оценках будут руководствоваться нормами своих религий и мнения двух буддистов не будут столь значительно разниться, как у вас "нормальных". Вывод понятие нормального человека размыто и все вытекающие отсюда последствия, о которых я писал выше.
вчера проезжал синагогу-еврейская община. так отуда мужечёк бежал с большим пакетом бутылок из под пива. форумовка наверное. -
А зачем переступать? Можно их сознательно расширить. Тогда и оправдываться не придется)))
Lordman писал : А к чему вы стремитесь? На каких идеалах строите свою жизнь?
А может просто жить? Без лозунгов, штампов и попыток вывести всех на чистую воду -
золотые слова!!!!!!!!!!!! ГОУ ОН, идеологи!!!!!!!!!!!!!!!! -
Вя4есл@вн@ писала :
А может просто жить? Без лозунгов, штампов и попыток вывести всех на чистую воду
Да все так и живут ))) {большинство}
Сделал гадость, расширил мораль )))