Хочу переехать в Омск с Казахстана !
Создана: 08 Июня 2010 Втр 9:08:19.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 90, просмотров: 135447
-
Я живу в Казахстане в Кокчетаве , вот хочу перебраться в Омск , у нас в Кокчетаве да и в Казахстане в целом нет не каких перспектив для людей европейской национальности , чтоб устроиться более менее стоящую работу надо знать государственный язык то есть казахский , я вообще проф спортсмен состою в сборной Казахстана по Киокушинкай Каратэ , но это мне не приносит не каких дивидендов только вот то что от учили меня без платно , у вас в Омске хочу поступить в Сиб Гуфк , найти хоть какую небудь работенку , ну и продвигать карате !теперь вопрос как у вас обстоят дела с работой , и как у вас относятся к приезжим ?и вообще в целом город хороший ? какое отношение к спортсменам ? есть ли перспективы ?
-
В двух словах: "вообще в целом город хороший", к приезжим и спортсменам относятся соответственно как к приезжим и спортсменам
С работой как и везде, достаточно х.еново, но "хоть какую небудь работенку" найти, конечно, можно. Перспективы, как и в Кокчетаве, надо искать и искать... Поступишь в Сиб Гуфк - появятся -
Что Вам сказать ... Омск однозначно лучше чем Казахстан, хотя я Вам больше рекомендую Новосибирск, по кр. мере вероятность того что Вы там будете больше зарабатывать и не захотите оттуда лет через 5 снова куда-то уехать выше и не намного дальше от Кокчетава, так сказать от земляков.
Сами с родителями с Павлодарской области переехали, родители сейчас мечтают жить где потеплее, а брат там где денег побольше (в т.ч. и Новосибирск рассматривает). -
ничего подобного!
и в Омске можно хорошо работать и зарабатывать при условии, что ты что-то собой представляешь.
а если ты сегодня работаешь таксистом, завтра проводником, послезавтра строителем, а потом айтишником, то ты так и будешь "специалистом широкого профиля с узким захватом" и будешь как унылое говно ныть: "Омск-говно, вот Новосиб- другое дело".
из плюсов Омска по сравнению с тем же Новосибом:
- город красивее и уютнее
- люди добрее и без столичных понтов
- меньше пробок
- больше солнечного света и мягче климат (кто возражает, идёт мимо)
- гораздо реальнее купить собственное жильё, т.к. цены ниже.
и вообще, друзья мои, сравнивать Омск и Новосиб- это точно также как сравнивать Питер и Москву, это точно также как сравнивать театр и рынок, как варенье и селёдку.
Омск и Новосиб сравнивать нельзя!
Новосиб- это перевалочный пункт Западной Сибири. а Омск- её культурный центр.
что касается отношения к приезжим... если приезжаешь работать, приносить пользу городу и стране, то велкам! а если тунеядствовать- то нехрен ехать. таких отсюда до Москвы раком не переставишь!
а вообще, кто бы что ни говорил, работы в Омске- жопой жуй! главное- открыть глаза!
Омичи! Любить надо свой город, а не грязью поливать! Тем более, что любить Омск есть за что. -
-
А никто тут Омск грязью не поливает! Наоборот черпаем грязь из Омска ведрами и выливаем ее куда подальше!
Так штааа не нада Омск грязью поливать! Тут ее и так достаточно!
Хочется тихой и спокойной жизни - добро пожаловать в Омск.
Хочется развиваться - в Новосибирск.
Хочется еще большего - в Москву.
P.S. Чуть не забыл. Ну если совсем разовьетесь, то по традиции - в Лондон. -
dima0785 писал : Приведите примеров 5 пожалуйста. Я не придираюсь, мне просто реально интересно, может и вправдо что то новое замечу ...
Ну уж как минимум вакансий "менеджеров по продаже" - как дерьма. Из более близкой мне тематики: совсем еще недавно (осень-зима) было полно инженерных вакансий от "Динамики", "Инсист-Автоматики", КБ Завода Попова, Института Системотехники и много еще кого. В принципе, острого недостатка в вакансиях, на мой взгляд, нету. То есть можно найти. -
-
-
-
ну да - ну да. в отделы продаж производственных компаний тоже еще надо попасть. а работать в мелкой фирме, которая занимается продажей 10 раз перепроданной продукции короче менеджер по продажам менеджеру по продажам рознь. но то что у нас з/п низкие и количество вакансий меньше, чем в иных городах миллиониках - это факт.Groudin писал : Ну уж как минимум вакансий "менеджеров по продаже" - как дерьма.