Хочу переехать в Омск с Казахстана !
Создана: 08 Июня 2010 Втр 9:08:19.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 90, просмотров: 135601
-
Я живу в Казахстане в Кокчетаве , вот хочу перебраться в Омск , у нас в Кокчетаве да и в Казахстане в целом нет не каких перспектив для людей европейской национальности , чтоб устроиться более менее стоящую работу надо знать государственный язык то есть казахский , я вообще проф спортсмен состою в сборной Казахстана по Киокушинкай Каратэ , но это мне не приносит не каких дивидендов только вот то что от учили меня без платно , у вас в Омске хочу поступить в Сиб Гуфк , найти хоть какую небудь работенку , ну и продвигать карате !теперь вопрос как у вас обстоят дела с работой , и как у вас относятся к приезжим ?и вообще в целом город хороший ? какое отношение к спортсменам ? есть ли перспективы ?
-
Justin писал : менеджер по продажам- одна из самых бесполезных профессий!
Вы правы.
Особенно, когда приходишь в магазин:
- Вам чем-нибудь помочь?
- А, скажите, чем этот ТВ отличается от этого?
- Мммм....
- Спасибо. Помощь не нужна.
А важные то, шо писец.
ЗЫ Приезжай. Тут всяко лучше чем в КЗ. Сами эмигрировали 13 лет назад. -
а ещё лучше такой диалог в отделе аудиотехники :
покупатель: - а какое у этих колонок сопротивление?
продавец: - очень хорошее сопротивление! берите, не пожалеете! -
-
-
Groudin писал : было полно инженерных вакансий от "Динамики", "Инсист-Автоматики", КБ Завода Попова, Института Системотехники и много еще кого. В принципе, острого недостатка в вакансиях, на мой взгляд, нету. То есть можно найти.
Не видел и не вижу большого числа вакансий от них. Кого не спрошу в Омске - у всех куча знакомых кто ищет работу, если бы Ваши слова были на 100\% соотнесены с реальностью - такого бы не было мне кажется. Скорей всего Вы просто нашли себе хорошее место и проецируете это словно во всём городе это так ... -
DJ G@G@RIN писал :
Которые приезжают из Казахстана и говрят, что Омск - гавно, а сами всё едут и едут....
Не согласен, есть знакомые которые родились в Омске и либо уехали из него и не живут в нём, либо живут и "говорят, что Омск - гавно". -
dima0785 писал : Не видел и не вижу большого числа вакансий от них. Кого не спрошу в Омске - у всех куча знакомых кто ищет работу, если бы Ваши слова были на 100\% соотнесены с реальностью - такого бы не было мне кажется. Скорей всего Вы просто нашли себе хорошее место и проецируете это словно во всём городе это так ...
Ничего подобного.
Осенью было полно вакансий в этих организациях, сам ходил по собеседованиям. Другое дело, что зп предлагалась 25-30 т.р. - это мало. В итоге я так никуда и не ушел с текущего места работы. -
dima0785 писал : Не согласен, есть знакомые которые родились в Омске и либо уехали из него и не живут в нём, либо живут и "говорят, что Омск - гавно".
а я вот достаточно долго не могу понять, у большинства омичей ругать свой город- это что, отличительная особенность, что ли? -
-
-
Justin писал : вполне допустимо. почему, собственно, нет.
эти неудачники ходят ноют, канючат, всё им не нравится, а сами под ноги плюют, ругая коммунальщиков, что те не убирают и т.д.
ну все замечания в адрес омска считаю обоснованными (а вот излишняя гиперакцентированность на этом - это только мешает, отвлекает и тп)
"ныть" канеш это не позиция взрослого человека, позиция взрослого принимать решения и действовать ...
В принципе всем кто омском недоволен я бы рекомендовал попробовать свои силы в других городах и странах (хотя бы ездить на заработки туда) ... а там глядишь опыта наберутся, и будет что и с чем сравнивать уже на практике...))
Я вот скоро в сочи поеду (как турист) - ниразу там небыл)))