Это не праздник, но помнить должны! Что же вы так?..
Создана: 22 Июня 2010 Втр 20:12:38.
Раздел: "Поздравления и праздники!"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1581
-
-
Когда слушаю Вставай страна огромная ..., мурашки по коже пробегают. Такие скорбные даты не забываются.
-
Laowai писал : Когда слушаю Вставай страна огромная ..., мурашки по коже пробегают. Такие скорбные даты не забываются.
а когда смотришь еще и видеохронику под эту музыку, то просто жуть... -
не видела эту тему, писала в теме наказания детей
почти повтор решила написать сюда.
Только что услышала по радио Эхо Москвы реплику М. Гонопольского о том, что наверное правильно, что молодёжь уже не знает и не помнит в большой своей массе о дне начала войны. Мол прошло уже столько лет!
Нет! Я категорически против такого взгляда на этот день.
Отмечать День Победы, не помня дня начала ? !
Зачем же горит в городах вечный огонь?
Как можно считать что "прошло столько лет", когда ещё живы ветераны войны, когда не захоронены все погибшие.!!!!
Об этом говорят люди , занимающиеся поисками могил погибших и поисками способов опознания погибших по найденным останкам ,многие из которых ещё не похоронены, числятся пропавшими...
Ветераны не хотели говорить о войне не только из этических соображений и боли перенесённой там , на войне, но и из-за того как к ним относятся в мирное время даже сейчас.
Люди простили стране исчезнувших инвалидов войны (и забыли?), прощаем стране то, что день победы не был народным праздником долгое время, прощаем то, что о войне не разрешалось говорить правду ("города сдавали солдаты, а брали - генералы..."), простили стране то, что гноили в лагерях тех кто был брошен на произвол судьбы отступившими войсками, тех кто попав в плен бежал и его заточили уже в наши лагеря...
Вот потому развелось столько наглых местных "царьков" бездушно отказывающим в помощи ветеранам..
В 91 год ветеран войны в этом месяце покончила собой из-за нарушения её прав - прав человека по закону ...
Только теперь постепенно правда начала открываться ... и уже пора забыть потомкам??
Нет! Своему сыну я рассказывала ещё дошкольнику о дне начала войны с фашистами и о дне Победы в соответствующие дни, несмотря на то что у нас в семье ни дедушки ни бабушки не были на войне.
Были только в родне погибшие и пропавшие без вести. И у нас есть фотографии их , тогда молодых, красивых уверенных , что вот скоро победят с их помощью. В дни горькие и радостные они с нами, фотографии просматриваем и вспоминаем, кто какой, какой был по рассказам ...
"..просыпаемся мы
и грохочет над полночью
то ли гроза, то ли эхо
прошедшей войны ..."
Пока живы - помним и память передадим! -
скажите так , как надо по Вашему мнению.avd173791 писал : Я не забыл и не надо так говорить....У меня оба деда там были....Один пропал безвести...
Вы же знаете, что идеология фашизма получила распространение у нас в стране среди молодёжи.
а почему?
Вы ведь наверное с кем нибудь делитесь воспоминанием о них ? -
Родственникам что по младше я стараюсь про это напоминать.....Но мне как офицеру запаса эта дата ни в коем случае не затрётся....Посмотрел сегодня программу ТВ...Не увидел ни одного фильма про войну....Какой-то сериал разведчики и Московская Сага не в счёт....Хотелось бы о начале войны...Не увидел может быть....А Победа начиналась с защитников Брестской Крепости...