GPON (FTTx) от омского филиала «Ростелеком-Сибирь»
Создана: 31 Марта 2010 Срд 4:20:04.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 7278, просмотров: 3438453
-
У провайдера есть официальный представитель на форуме rt_support
\Адрес сайта:
www.omsk.rt.ru/
\ Тарифы на Домашний Телефон
www.omsk.rt.ru/hometel
\Тарифы на Интернет:
www.omsk.rt.ru/homeinternet
\ Тарифы на Цифровое ТВ:
www.omsk.rt.ru/hometv
\ Личный кабинет:
lk.rt.ru
\ Оплата услуг:
paycard.rt.ru/
Телефоны справочной службы:
8-800-1000-800 - справка о тарифах, акциях и оплате за услуги
8-800-350-00-62 - служба технической поддержки
Все службы работают круглосуточно.
\Сайт "Техническая поддержка"
062.omsknet.ru/
Телефон менеджера по вопросам подключения и консультации по тарифам: 50-70-99 (Юрий).
Все омские Интернет-провайдеры
Все омские провайдеры кабельного телевидения -
singleom писал : Да и смысл? большинство винтов отдают информация со скоростью около 40 мегабайт в секунду для больших нефрагментованных файлов. А мелкая рассыпуха и фрагментованые файлы вообще 5 - 20 мегабайт/сек
+1. Многие просто не понимают что винчестер тоже имеет определенную скорость. У меня на РЕЙДЕ скорость линйного чтения - в пределах 120мб в сек. А если файл сильно фрагментирован + мелочь то будет 5-80мб в сек. -
-
-
Svart писал(а) : Уважаемые, ну что, неужели никто не может замеры в спиднете до Москвы выложить? :(
СТК ETTH (оптика до дома, не до квартиры) WS тариф 2/4 мб то что получилось -
Модератор, а о том, что здесь нельзя при обсуждении провайдера выкладывать скорости, я должен сам догадываться? Еще и людей подставил.
Написали бы в шапку - я пришел на форум про конкретного провайдера почитать, про отдельную тему про скорости вообще не слышал. Да и вообще как-то странно это - люди должны обсуждать работу провайдера, не имея возможности привести примера качества связи
Omsk-Trade, ledonov, спасибо!
Вообще странные какие-то замеры у всех. У вас вроде пинг более-менее, до ста. Посмотрел тему, о которой узнал от админа - там все замеры до Москвы 130-150 :( -
Вопрос к представителю компании - объясните, плз, что за ерунда у вас с пингами? Просто уходить с ТТК с лучшим пингом на более толстый канал, но и более тормозным - смысла абсолютно нет.
Еще пару дней поизучаю все это и отзову заявку, если вопрос не проясниться. -
Svart писал(а) : Уважаемые, ну что, неужели никто не может замеры в спиднете до Москвы выложить? :(
выкладывание картинок со скоростями у нас в отдельной теме.
модератор.
[внешняя ссылка] -
Svart писал(а) : Вопрос к представителю компании - объясните, плз, что за ерунда у вас с пингами? Просто уходить с ТТК с лучшим пингом на более толстый канал, но и более тормозным - смысла абсолютно нет.
Еще пару дней поизучаю все это и отзову заявку, если вопрос не проясниться.
ТТК магистральщик у них все отлажено, а вот сотрудники сибирьтелекома протоколы маршрутиации настраивать явно не умеют я с товарищем из домру мерял задержки через спидтест у них и то в большинстве случаев меньше пинг -
MadeInUSSR писал : Пассивная оптическая сеть, каждому абоненту свой таймслот. Сколько клиентов на ветке сидит? Какая максимальная скорость на одном порту OLT? Я просто не знаю цифр, предлагаю поделить эту скорость на количество клиентов на ветке, чтоб узнать теоретическую пропускную способность для последней мили. Есть сведующие в ентом вопросе люди? Давайте посчитаем...
По одной оптической волосинке подключается до 32 пользователей. 2 гигабита/32=64 мегабита/сек=8 мегабайт/сек т.е. при полной занятости оптического канала скорость не более 8 мбайт в секунду,недотягивает до других операторов которые внутри сети гарантируют 100 мегабит(12.5 мегабайт/сек) -
ога эртелеком в особенности у него половина домов все еще собрана на 100 мегабит на дом и 100 мегабит локалка п сплитера чаще всего 24Neitron писал(а) :
По одной оптической волосинке подключается до 32 пользователей. 2 гигабита/32=64 мегабита/сек=8 мегабайт/сек т.е. при полной занятости оптического канала скорость не более 8 мбайт в секунду,недотягивает до других операторов которые внутри сети гарантируют 100 мегабит(12.5 мегабайт/сек) -
Neitron писал(а) :ТТК магистральщик у них все отлажено, а вот сотрудники сибирьтелекома протоколы маршрутиации настраивать явно не умеют я с товарищем из домру мерял задержки через спидтест у них и то в большинстве случаев меньше пинг
То есть для них это нормальная тема? Ну тогда пусть гуляют, от добра добра не ищут, останусь на ТТК.
Ну вот, а у меня 100 сейчас. Разница 40 мс - весомая. -
Cat\_matroskin писал :
ога эртелеком в особенности у него половина домов все еще собрана на 100 мегабит на дом и 100 мегабит локалка п сплитера чаще всего 24Neitron писал(а) ... :
По одной оптической волосинке подключается до 32 пользователей. 2 гигабита/32=64 мегабита/сек=8 мегабайт/сек т.е. при полной занятости оптического канала скорость не более 8 мбайт в секунду,недотягивает до других операторов которые внутри сети гарантируют 100 мегабит(12.5 мегабайт/сек)
Ну 64 Мбита/c на последней миле при полной загрузке - это очень неплохо, согласитесь! Есть ли у них внешний канал, чтобы обеспечить всем желающим такую пропускную способность ? )))
А 100 Мбит/с никто не гарантирует, все пишут "ДО 100 Мбит/с. Действительно, у многих etth провайдеров стоят 8-портовые 100Мбит/с коммутаторы, но это только из-за того, что в этих компаниях умеют считать деньги. Будет в доме больше клиентов - поставят другие коммутаторы с другими интерфейсами... СТК - это монстр. В этом есть и плюсы (вообще наличие GPON'a в нашем городе, другие операторы врядли бы раскошелились на такой проект,они ведь умеют деньги считать) и минусы (некая неповоротливость во многих вопросах). -
-
-
MadeInUSSR писал :
А 100 Мбит/с никто не гарантирует, все пишут "ДО 100 Мбит/с. Действительно, у многих etth провайдеров стоят 8-портовые 100Мбит/с коммутаторы, но это только из-за того, что в этих компаниях умеют считать деньги. Будет в доме больше клиентов - поставят другие коммутаторы с другими интерфейсами
повторюсь у эртелекома переход с оптики в медь на половине города еще стоит только 100 мегабит и все а комутаторов всего 5 штуки стоит конкретно на моем доме, ps омич знаю что не по теме