Помогите найти клад!
Создана: 05 Июля 2010 Пон 15:41:32.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 28186
-
Может кто нибуть помнит рассказы бабушек и дедушек, где в омской области могут находиться клады. Может какой богатый помещик выкинул мешок золота в реку, а река высохла давно, а мы и не чешемся. Может умершие деревни или хутора богатые где-то стояли, про которые сейчас никто и не помнит. Очень нужны места деревень умерших не менее 50-70 лет назад. Я ищу монеты с металлоискателем, а если найду клад поделюсь с вами обязательно. Помогите пожалуйста, поспрашивайте у ещё живых бабушек и дедушек....
Евгения ICQ: 271-479869 -
Лисовин писал :
Если говорить серьёзно, то самый оправданный вариант - проходить утром и вечером по пляжам. Но эта экологическая ниша уже занята. Причём хищниками. И Вам это неинтересно.
Есть интересное место - Парк Победы и Птичья Гавань. Археологи осторожно говорят, что там масса стоянок и захоронений от палеолита до средневековья, сплошного исследования не проводилось.
честно говоря меня не интересуют совсем древние вещи, это пускай музеи копают стоянки и курганы.....я в основном потеряшки ищу.....пляж это может и прибыльно, но нет того чуства которое возникает когда 270-летнюю монетку выкапываешь.....а на пляже мусор, пробки, деньги современные....не то короче это совсем.....я пользуюсь металлоискателем гарред ACE 250, как раз для новичков....цена 13 000 рублей была 2 года назад -
-
злой вы) он же отчет потом не напишет!) -
Майор Чингачгук писал : Сейчас ACE 250 стоит 12000, новый, но я предпочитаю Minelab X-TERRA 705. По сравнению с ним "250" игрушка. Кстати, как я уже писал, мои знакомые за сезон окупали и более старшие модели Minelab, но.... в Европейской части России.
а я и аськой довольна......последние 5 выездов на коп не разу без находок не возращалась....за 2 часа 5 монет от 1736 до 1873.........думаю нечего мою асю хаить!.......к тому же это хобби, а не основной вид заработка.......... -
-
Майор Чингачгук писал :
Отчёт после МОН 50?! Это врядле
шутка года........вы бы ещё про копание картошки в собственном огороде пошутили..............от куда мины в омске? -
zenja1983 писала :Майор Чингачгук писал ... :
Отчёт после МОН 50?! Это врядле
шутка года........вы бы ещё про копание картошки в собственном огороде пошутили..............от куда мины в омске?
Кстати, огород . У меня тёща на даче кольцо посеяла золотое 758 пробы. Так как раз перекопать надо. Есть желание А чем не клад -
Майор Чингачгук писал :
Кстати, огород . У меня тёща на даче кольцо посеяла золотое 758 пробы. Так как раз перекопать надо. Есть желание А чем не клад
ну у тебя же Minelab X-TERRA 705....вот и ищи.....или ты пока только предпочитаешь его? -
Кстати, огород . У меня тёща на даче кольцо посеяла золотое 758 пробы. Так как раз перекопать надо. Есть желание А чем не клад
ну у тебя же Minelab X-TERRA 705....вот и ищи.....или ты пока только предпочитаешь его?
У меня с тёщей особые я бы сказал "тёплые", "дружеские" отношения. А Minelab X-TERRA 705 подарок жены, она кстати тоже в теме. -
[quote="Майор Чингачгук"] [quote="zenja1983"]Майор Чингачгук писал :
У меня с тёщей особые я бы сказал "тёплые", "дружеские" отношения. А Minelab X-TERRA 705 подарок жены, она кстати тоже в теме.
так сам бог велел найти кольцо сдать в ломбард, а деньги пропить -
[quote="zenja1983"] [quote="Майор Чингачгук"]zenja1983 писала :Майор Чингачгук писал ... :
У меня с тёщей особые я бы сказал "тёплые", "дружеские" отношения. А Minelab X-TERRA 705 подарок жены, она кстати тоже в теме.
так сам бог велел найти кольцо сдать в ломбард, а деньги пропить
Вот беда, не употребляю. А к огородам у меня стойкий имунитет. Году так в 9*-м в бытность только, что выпустившимся мл. л-том, молодым "оборотнем в погонах" пришлось иметь дело с арестованным по ст. 158 ч.2 (непомню, что он там уже украл). Ну этот перец и поведал мне, что зарыл у матери на огороде АКСУ 74М. Мама, надо скзать проживала в Знаменском районе. Ну так я и ещё один "оборотень" добились металлоискателя в экспертном и выдвинулись на место. Есественно самого виновника тоже с собой под конвоем взяли. Приехали на место, Огород ГА 25, если не меньше, короче мы в этой деревне два дня жили, то тут, то там он нам указывал. Так и ничего не нашли. На второй день этот урод "сделал ноги". Итого: ржали над нами долго, бензину пожгли немерено пока ещё двое суток искали этого ......
Результат: вместо поощрения по неполному служебному, а через недели две этот перец в СИЗО получил письмо. Так вот мама ему писала: "Сынок, ты в следующий раз когда своих друзей ОГОРОД КАПАТЬ привезёшь, предупреждай, мы хоть удобрение на поле вынесем". Так что я огороды больше не копаю. -
Майор Чингачгук писал :
..... "Сынок, ты в следующий раз когда своих друзей ОГОРОД КАПАТЬ привезёшь, предупреждай, мы хоть удобрение на поле вынесем". Так что я огороды больше не копаю.
старый анекдот -
..... "Сынок, ты в следующий раз когда своих друзей ОГОРОД КАПАТЬ привезёшь, предупреждай, мы хоть удобрение на поле вынесем". Так что я огороды больше не копаю.
старый анекдот
Ну да, у меня до сих пор запись в личном деле в архиве за этот подвиг. На пол года дольше в мамлеях ходил. Я уж почти три года, как уволился, а моему товарищу до сих пор вспоминают. -
Кстати в сети море форумов посвященных именно кладоискательству, но из Сибири там людей мало. Поройтесь, может найдёте полезную инфу.
Ну, а я занимаюсь поиском с женой, как уже писал, предварительно лопатим архивы (осень с ноября по весну май). Всё остальное - искать в слепую. -
Майор Чингачгук писал : Кстати в сети море форумов посвященных именно кладоискательству, но из Сибири там людей мало. Поройтесь, может найдёте полезную инфу.
Ну, а я занимаюсь поиском с женой, как уже писал, предварительно лопатим архивы (осень с ноября по весну май). Всё остальное - искать в слепую.
где найти потеряшки я знаю и нахожу......мне же большой клад нужен.....в москаленках кстате мало мест для поиска если что.....сама от туда родом.....по северам больше......куда я и поеду через 1,5 недели....а с форумов я не вылажу уже 2 года...