нашла кошелек..что бы вы сделали?
Создана: 14 Июня 2010 Пон 18:07:16.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 211, просмотров: 35439
-
-
В 60х годах и красть то было нечего, а бытовая техника весила столько, что вынести ее нереально было. Опять же население находилось приблизительно на одном финансовом уровне.
Сейчас же общество чрезвычайно расслоено, нищета и роскошь, отсюда зависть и воровство.
По теме: Никогда не трогал никакие найденные мною вещи, потому как не приучен брать чужое. Сам терял иногда очень дорогостоящие безделушки, с возрастом понял что если потерялось значит и не мое. В итоге больше не придаю особого значения материальным потерям. -
-
несколько лет назад оставил кошелёк на стойке бара в атлантиде и ушёл, сумма была в районе 5 тыр + карточки. подошёл минут через 15 к бару, спросил у бармена - он отдал кошелёк со всем содержимым. поблагодарил его и дал 500 руб. а в этом году забыл в тележке у ленты сумку с документами и кошелёк с деньгами. деньги и кошелёк никто не вернул, по документам позвонили - предложили выкупить. эмоции в первом случае положительные, во втором - очень отрицательные. так что сам поступаю в таких случаях, только как тот бармен из атлантиды )))
-
-
Мальчишь - Кибальчиш писал :потом как-то проепал сумку и понял, что это другая страна и тут просто так жить не получится. стал работать над собой, перестал верить людям
-
-
Вспомнился один случай... Так вот, идём мы с приятелем по ночному переулку возле дома... на автомобильной парковке стоит отличнейший чемодан (знаете такой пластиковый с выдвижной ручкой на колёсиках), людей никого, машин тоже... быть может кто-то улетал и забыл у такси свой багаж... но не факт. Мысли закрались сомнительные, но брать не стали так как не подумали что он битком денег, а скорей наоборот подумали, что вдруг там труп расчленённый...
-
терял кошелек у метро.. в нем были права.. и денег полторы тыщи.. деньги "сказали не было" но быть может кто то вытащил деньги и дальше бросил пусть лежит.. а вот кошелек с правами и прочей лабудой типа скидки карточки вернули.. за вознаграждение вначале 1500 но договорился за 500 (мне 1000р стоило все восстановить бы)..
-
...
- Алё, это радио?
- да, вы в прямом эфире!
- ... тут такое дело... короче, я шел по улице и нашел органайзер с 5 тысячами долларов и документами на имя Ашота Вахтанговича Вартанова.
- так! И что вы хотите?
- ... я это... вот что... Поставьте Ашоту какую-нибудь хорошую песню! -
Есть ещё такая старая классическая разводка,но приведу её на конкретном примере,который мне рассказали хорошие знакомые(я им доверяю).СССР.Шёл по гражданке чел. с удостоверением КГБ,увидел лежит кошелёк.Поднял его тут откуда не возмись нарисовается кадр и говорит я то же увидел его,давай подделим по братски и разбежимся.После чего гб-шник достаёт удостоверение и посылает на Х. кадра.Тот конешно ретируется.В идеале картина вроде так должна быть.Когда эти двое решают о делёжке,появляется "настоящий" хозяин кошелька,узнаёт его требует вернуть и даже называет содержимое.Х. открыв кошелек заявляет,что нехватает достаточной суммы денег(она может быть и у поддельника,если они с лохом подделили).Лох естественно начинает говорить что не брал,что отдал товарищу.Но начинаются угрозы милицей ,свидельством кадра(кошелёк то у Лоха и есть свидетель который видел как он его подобрал)И обычно Лох отдает требуемую сумму и оба преступника расходятся типа в разные стороны.Есть конечно много вариантов развития событий,но суть не надо поднимать чужое,может вам специально подкинули.
-
Furirnik писал(а) : Под новый год шла вечером с работы и увидела, как ветер по дороге раздувает тысячные купюры - собрала 8 тыс. Кому возвращать? Купила на все деньги подарки родным. А в течение следующего месяца потеряла в 2 раза больше!
У меня всё точно также, поэтому не подбираю ничего - мне своего хватает -
tolik писал : т.е. ни у ког оне появилось бы даже малейшего желания его вернуть владельцу
находила кошельки два-три раза, раз отдала продавцу в магазине-вдруг кто-то спросит. Другой раз даже не подняла, хоть и приличный пресс был. Результат- все сказали что я дура! -
вреднЮличка писала : нашла кошелек..в нем чуть меньше полсотни тысяч рублей....что бы вы сделали???
нивкоем случае не ищи хозяина. Людей потом избитыми находят - благодарность такая вот. иногда заявляют, что в кошеле было чуть меньше полсотни евро