Авария на пересечении 10 лет Октября и Куйбышева
Создана: 13 Июля 2010 Втр 0:21:25.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 7017
-
-
это у нас людей неправильно планируют
а потом им еще и права дают... -
Тоже там вчера проезжал. Гонсчег попал видимо не по детски. А перекресток там вполне нормальный. Такой же как и сотни других в Омске. Обородуван светофором. Места для маневра - хоть отбавляй. Единственное, что там плохо, так это то что вот такие гонсчеги с любой стороны 10-летия успевают разогнаться до нереальной скорости. Но это уже проблема не перекрестка.
-
мне кажется, лежачие полицейские слегка подправили бы ситуацию....
мало кто из горе-гонщиков захочет гарантированно рвать подвеску.
кстати, вчера проезжал там примерно в 9-40 и в 19-20 и вроде ничего не было....
и,ИМХО, там бы светофор сделать типа как на Жукова- с отдельными секторами на поворот.
бьются чаще всего летящие прямо, на заканчивающийся желтый торопыги и торопыги,пытающиеся проскочить на поворот раньше потока.
и штрафы в десяток раз повысить. превысил- 10\% стоимости авто. двойная сплошная-20\%.пьяный-30\%. сбил-50\%...... -
Это надо, но сначала должны привести в соответствие и дороги с одной стороны, и культуру ДПСников с другой. Ибо гниль-то не только со стороны водителей.krazymouse писал :и штрафы в десяток раз повысить. превысил- 10\% стоимости авто. двойная сплошная-20\%.пьяный-30\%. сбил-50\%......
И ещё долго после введения огромных штрафов будут пытаться дать на лапу, поэтому, я думаю, государство в данном вопросе должно пошевилиться первым.
Нарушил - штраф. Попытался дать на лапу - штраф, лишение (прав/свободы). ГИБДД-шникам ещё жёстче: взял - увольнение. Но тогда, конечно, надо будет по многим позициям продвинуться вперёд - и зп, и условия труда, и соцобеспечение и т.д. -
тут не трубу менять надо,вся система сгнила (с) неизвестный сантехник.
но надо же как то что то делать? хотя бы быть внимательнее самому и не пытаться проскочить на желтый....
оффтоп, но на тему.
вчера утром у голубого огонька был сбит машиной наш веломарафонец,привезший в омск первое место в 600 километровом новосибирском марафоне.
по непроверенным данным белая япономарка подрезала его, паркуясь.
если кто-то из вас был очевидцем данного события, пожалуйста,отпишитесь в личку.
он жив, в больнице, говорят, что уже ничего особо серьезного.
я не в курсе,какие разборки там будут, но думаю,что очевидцы понадобятся. -
они скорее сидячие, на своем опеле дважды ломал глушитель.... матов то было! а про штрафы... ездите на запорожцах? дешевле платить будетkrazymouse писал : мне кажется, лежачие полицейские слегка подправили бы ситуацию....
и штрафы в десяток раз повысить. превысил- 10\% стоимости авто. двойная сплошная-20\%.пьяный-30\%. сбил-50\%...... -
krazymouse писал : мне кажется, лежачие полицейские слегка подправили бы ситуацию....
мало кто из горе-гонщиков захочет гарантированно рвать подвеску.
Лежачие полицейские которые можно пересечь со скоростью 60 км/ч это сказка. У нас умеют делать такие которые пересекаются только не больше 20 км/ч. -
krazymouse писал : кстати. идея абсурдная, но мы до абсурда уже дошли: отчего бы не оборудовать светофоры барьерами-автоматами, типа как ЖД переезды?
Ага, а заодно. пока народ не привыкнет, количество гонщиков уменьшится где-то вдвое -
-
я бы сказал продают! -
про гонщиков- не скажу чтобы я был сильно против превращения их в пешеходов))
хотя на самом деле адекватных водителей в нашем городе большинство.
и спасибо им большое за внимательность,корректность и предупредительность.
вам часто приходится наблюдать тачку типа "кайена",которая останавливается на кольцевой, чтобы пропустить велосипедиста?
а меня регулярно так пропускают...