Мошенники
Создана: 16 Июля 2010 Птн 7:45:14.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 5146
-
Ситуация, такая:
Вчера днем в квартиру позвонила девушка, сказала что из соседнего дома, и у них случилось горе "умер маленький ребенок" показала фотку назвала его имя... описала в кратце сложную финансовую ситуации и попросила помочь деньгами на похороны.
Жена дала ей денежку, та поблагодарила ее и пошла дальше.
Вечером гуляя во дворе выяснилось, что все это был развод....
Вот такая история. -
olega\_ru писал(а) : Ситуация, такая:
Вчера днем в квартиру позвонила девушка, сказала что из соседнего дома, и у них случилось горе "умер маленький ребенок" показала фотку назвала его имя... описала в кратце сложную финансовую ситуации и попросила помочь деньгами на похороны.
Жена дала ей денежку, та поблагодарила ее и пошла дальше.
Вечером гуляя во дворе выяснилось, что все это был развод....
Вот такая история.
а в каком районе проживаете? -
-
Roman! писал : Ага бывает, что даже неизвестная тётка в нижнем белье звонит в дверь - я с 4 этажа, у нас такое горе, такое горе... ну хоть десяточку.
А сообщник с её верхней одеждой на лестнице стоит.
если именно так то со мной не проканает я всех соседей зенаю.я не старый дед конечно.просто память на лица хорошая а вот если с фоткой придут якобы с другого дома-тут можно и облажаться -
-
-
-
barabanshik писал :
если именно так то со мной не проканает я всех соседей зенаю.я не старый дед конечно.просто память на лица хорошая а вот если с фоткой придут якобы с другого дома-тут можно и облажаться
а если ты живешь в 9-ти этажном большом доме! Факт, что всех соседей не узнаешь! -
Про похожую аферу раньше слышал - в обычно новых многоэтажках, где ремонты после переезда не редкость в дверь стучится мужик в трениках и майке и представляется соседом сверху. Просит шуруповерт или дрель или перфоратор на полчаса. После по-тихому сваливает, переодевшись в спрятанную ранее одежду.
-
В случае с похоронами, можно было сказать, например, так: "У меня сейчас дома нет денег, вы скажите свой адрес, а муж вечером принесет вам деньги". А уж опосля можно узнать, - правда ли это и действительно помочь чужому горю. А давать деньги, поверив людям на слово, или отказывать в помощи, боясь быть обманутым - не стоит.
-
-
Купи-Продай писал(а) : В случае с похоронами, можно было сказать, например, так: "У меня сейчас дома нет денег, вы скажите свой адрес, а муж вечером принесет вам деньги". А уж опосля можно узнать, - правда ли это и действительно помочь чужому горю. А давать деньги, поверив людям на слово, или отказывать в помощи, боясь быть обманутым - не стоит.
Разумно, ну чтож будет уроком, как говориться "на ошибках учатся". -
Цитата :В случае с похоронами, можно было сказать, например, так: "У меня сейчас дома нет денег, вы скажите свой адрес, а муж вечером принесет вам деньги". А уж опосля можно узнать, - правда ли это и действительно помочь чужому горю. А давать деньги, поверив людям на слово, или отказывать в помощи, боясь быть обманутым - не стоит.
Самое разумное решение! Хотя как и один из предыдуших ораторов я всех соседей знаю хотя бы в лицо! Тоже раза 2 так приходили, один раз типа с подъезда - были посланы сразу, нет у нас таких на 9-м говорю. Второй раз уже с соседнего подъезда - тоже нет у нас там таких. Денег оба раза не получили.