Чем утеплить мансардное помещение?
Создана: 11 Июля 2010 Вск 23:40:01.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 8469
-
-
P123t писал(а) : Чем утеплить мансарное помещение, думаю утеплить пенопластом, только какой тощины должен быть пенопласт.
А тёплая мансарда будет или как? обшивать планируете?
Если предполагается, что тёплая, то тут утеплитель нужен покруче ))) ИНСИ, Урса например хватит 150мм. Но не забывайте про гидроизоляционную плёнку.
-
-
-
-
Мыши могут делать норы в любом веществе. Они прогрызают не только бетон, но даже некоторые виды металлов.
Минусы пенопласта - очень непрочный, обладает высокой теплопроводностью, не даёт нормальной звукоизоляции, неэластичен, пылит.
Попробуйте кнауф экос. Он эластичен (не ломается, пружинит), экологичен (без фенола и формальдегида), дает повышенную звукоизоляцию. Причем у них есть как относительно дешевые, так и дорогие варианты утеплителей. -
-
-
-
ооо, тут такая тема... производители некоторых товаров, пытаются вытеснить производителей других товаров с рынка... в данный момент с пенопластом происходит именно это... так же как раньше с асбестом. Поэтому информация про пенопласт искажена и преподноситься населению так как нужно некоторым дядям... Ситуацию с Хромой лошадью использовали, пенопласт там не является виновником трагедии, чтобы не говорили с телевизора чиновники в том числе.
ЗЫ: я чуть больше в курсе ситуации с пенопластом, чем большая часть населения. -
-
Минватой сейчас называют все волокнистые утеплители. Но вот почему она не оседает по мнению некоторых, для меня загадка. Насколько я знаю оседает, если правильно не закрепить.
Кстати в "хромой лошади" загорелся хворост под потолком. При чём здесь пенопласт? -
RRRы писал :
Минватой сейчас называют все волокнистые утеплители. Но вот почему она не оседает по мнению некоторых, для меня загадка. Насколько я знаю оседает, если правильно не закрепить.
Кстати в "хромой лошади" загорелся хворост под потолком. При чём здесь пенопласт?
якобы он при горении что-то выделял вредное. Хотя на пенопластовые изделия производителям выдают спец. сертификаты, да и сейчас пенопласт добавляют спец вещества, из-за которых он самозатухает и не дымит. -
использование пенопласта значительно дешевле, но при этом есть очень значительные минусы
например один из очень важных нюансов, это то, что пенопласт имеет низкую паропроницаемость и при усыхании стропил образуются мостики холода между стропилами и пенопластом .
если бы утепление пенопластом было бы столь эффективным, то его бы использовали везде, где только можно, но практика показывает обратное
А вот минватой так же не рекомендую утеплять скатные кровли , лучше полужёсткой плитой.
Например полужесткие стекловолоконные плиты ISOVER OL-E