Сплав по реке Шиш
Создана: 19 Июля 2010 Пон 22:20:37.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 9371
-
-
-
-
-
-
-
Gamma Vsplesk писал(а) : Хотя еще и рановато, но в Мае, начале Июня 2016 планирую сплав на байдарке по рекам Шиш и(или) Туй.
нормально, но как раз самый вылет мошки гнусной. Это сильно омрачит вояж. -
Да, мошка яйца ложит у водоемов, любит сырость.
Как раз на это и оглядываюсь, если не ошибаюсь обычно мошка начинает появляться в начале Июня, поэтому и ориентируюсь больше на Май, но опять же по погоде, кто знает что там будет..
Плюс по большой воде, в этом тоже есть свои плюсы и погода - уже не холодно, но еще и не жарко. -
outminder писал : Тут как бы не мошки, а потапыча надо опасаться весной, который проснётся злой, голодный и с пробкой в клапане.
Да не верю я в потапыча, если он не шатун какой нибудь или подранок или мамка с медвежатами, и то надо спровоцировать его на атаку своим поведением. Сам он врят ли подойдет, если только застать врасплох может кинуться, шуметь над побольше. На охоте люди по нескольку дней бывает выслеживают и толку ноль, днем с огнем не найдешь, вероятность выше что машина собьет когда дорогу переходить будешь, чем мишка сам в лагерь припрется.
Если даже и нарваться, то на него можно нарваться и в любое время года, чтож, из дома теперь не выходить ?
Волков бояться - в лес не ходить)) -
А зря! Особенно весной.
У лесозаготовительных конторок в это время разведка без стволов в лес не выходит. Пофиг что не сезон, что нахождение с оружием в этот период приравнивается к браконьерству - своя шкура дороже.
В любом случае - обращайте внимание на следы на привале - чтобы нечаянно не привалиться на его тропу к водопою и месту рыбалки. -
Зря не верите, я так думаю, встречаться не доводилось?
Нынче, кстати, на алтае у нас забавная ситуевина была (я писал про поездку- /viewtopic.php?t=343294). Мы стояли на Чуе, над Малышом. Хорошо, были на газели. Сидим, бухаем, обсуждаем. Тут рык. Такой конкретный, мощный, злой. Не весна, и поселок рядом - меньше километра. Но это точно он. Мы махом протрезвели, в газельку прыгнули все, завели, давай тоже рычать, да моргать по кустам - благо ревет дай боже газель 2004 года выпуска. И спали все в ней эту ночь.
Из пятерых четверо уверенно сказали - ОН.
Так вот, мишку встретить в тех краях не просто, а очень просто.
По Шишу мы сплавлялись в 96м, я пацаном был совсем. Мы перевернули байдарку в завале (кстати - да, их там тоже бывает много частенько), и потом тусовались неделю у Атирки просто. Так вот, пастухи понарасказывали про медведей и про то, как они любят коровами лакомится, отбившимися от стада - это я хорошо запомнил. А вот самого ЕГО именно ТАМ не видели и не слышали. Но неизвестно, что бы было, если бы мы глубже в тайгу залезли.
Вас народу сколько? Какой опыт? Байдарки какие?
Это все вопросы из праздного интереса, я, к сожалению, присоединиться вряд ли смогу. Хотя... мы тут с одним другом сделали себе лицензии, так что возможно, как охотничий поход.. -
Да растяжки ставить вокруг лагеря на ночь МОН 50 чтоли и всего делов)))
Ну а если серьезно, спору нет, все может случиться, тем более что на уме у конкретного медведя, что ему взбредет в голову никогда не знаешь.
Ружо то конечно неплохо иметь и оно есть, но правильно подметил, что не сезон и трудно будет обьяснить его наличие. Хотя туристов водников с байдарками и т.п.. врят ли кто будет проверять.
Слышал люди для этих целей петарды берут, при достаточной мощности, мишка и инфаркт может получить)
А группы пока еще нет, пока так.. знакомство с единомышленниками и общение с сочувствующими.. сплав еще только весной, на заранее так скз. -
Gamma Vsplesk писал(а) : ...А группы пока еще нет, пока так.. знакомство с единомышленниками и общение с сочувствующими.. сплав еще только весной, на заранее так скз.
самое время начать подготовку, время пролетит незаметно
тоже подумываю о участии -
Да, сейчас самое время прививки от клеща начинать ставить, кто не имеет или пропустил. Как оттают, повыползает вся эта живность)
Отписывайтесь пока сюда кто имеет желание, где-нибудь после нового года уже составить список предполагаемых участников.