Нужна помощь в пайке.
Создана: 20 Июля 2010 Втр 20:51:09.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 3082
-
Есть плеер Teklast-51, на форуме плеер.ру один человек решил его модифицировать, улучшить звук, с трудом добился чтоб мне выслали его работу.
Вот что есть:
Текстовое сообщение.
Доработка плеера Teklast-51
Для минимальной переделки плеера достаточно выпаять ушной усилитель TDA1308 с элементами отмеченными стрелками(фотография 1) и поставить вместо него микросхему AD8397.Все элементы можно навесить на ножки микросхемы AD8397 и далее с помощью проводников подвести к ножкам выпаянной микросхемы TDA1308.
Для более глубокой доработки надо заменить микросхему OPA2604 на
AD8620(менее лучший вариант AD8066). Цоколёвка микросхем совпадает. В доработке плеера использованы резисторы SMD 0402,кроме двух R5,R10(они типоразмера 0603).Есть вариант с платой(РИС1-она разведена но не опробована!!!). Платка двухсторонняя. Один слой сигнальный второй сплошной земляной. Контакты 3 и 5 рассверливаются и проводники, которые к ним идут, проходят
на земляной слой. Основная схема на РИС2.
Рисунок 1
Рисунок 2
Вот фото целой платы [внешняя ссылка]
Кто нить понял как и что надо делать? более подробную инструкцию уже очень долго ждут от автора, а он молчит.
Если кто понял как делать... мне надо тока минимальную переделку, сделать это за один день, т.е. я приду и буду ждать пока сделают, плеер открывается как Ipod, на защелках,
заказать ОУ можно на сайте Чип и Дип или поискать у нас (могу я заказать или вы).
За работу заплачу, разумную цену
П.С. может появится фото платы после модификации, будет легче понять как и че. -
Ну надо еще с начало разобрать
Цитата:Пожалуй начну я.Разбирается он в стиле IPOD.Принцип подробно с картинками на импортном языке - здесь:
[внешняя ссылка]
Рекомендую пользовать не одну,а 2-3 пластмассовые вскрывалки.Главное уловить место,где изначально лучше открывается,по памяти в районе раъемов
Мне лично не понятно эта фраза
какие это все эелементы, и получается что в плеере будет два ОУ раз надо с помощью проводником подвести к ножкам выпаянной микросхемы TDA1308
nikolaq болеет, в больнице он. -
-
MrOrdinari писал : фигасе скорейшего выздоровления ему!
Выписали уже
но пока не паяю
голова разрывается
лечусь -
-
-
Rain\_Man писал : Уже ни че этого не надо, автор данного мода делает готовые микросхемы, нужно будет тока впаять и все, инструкция будет прилагаться
Честно говоря, не смотрел даташиты микросхем плейера, но сильно сомневаюсь, что у него поддержка 24 бит 96кГц в lossless-треках. Да и аудиоразъём с виду недорогой. Есть ли разница во время прослушивания "тишины" с включенным и выключенным дисплеем? -
MaxT писал(а) :
Честно говоря, не смотрел даташиты микросхем плейера, но сильно сомневаюсь, что у него поддержка 24 бит 96кГц в lossless-треках. Да и аудиоразъём с виду недорогой. Есть ли разница во время прослушивания "тишины" с включенным и выключенным дисплеем?
Чип поддерживает 24 бита 96 кГц а вот прошивка нет, она много че не поддерживает :) дисплей шумит, это знаю все обладатели текласта, шумит вроде тока на наушниковом разъеме, на линейном шума не ту, тут даже тишину не надо слушать и так слышно шум )