Малосольные огурцы !
Создана: 07 Июля 2010 Срд 22:06:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 2017
-
Помогите с рецептом чтоб хрустящие и вкусные !!!
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=140306&highlight= -
Берете кастрюлю литров на 5, на дно укладывают листья хрена, укроп, листья малины и смородины, листья чеснока, потом помытые огурцы небольшого размера, сверху укрываете той же зеленью, в холодной кипяченой воде разводите крупную соль для соления (я делаю по вкусу) и заливаете огурцы, сверху тарелку и груз (банку с водой) сутки при комнатной температуре и потом в холодильник, через два дня готово. Можно горячим рассолом залить соляным, тоже вкусно будет.
-
А не пересолите?! ...я обычно на первый день уже ем.Белая Мамба писала ? : ... через два дня готово. -
-
холостяцкий рецепт-экспресс.
мытые огуррцы обрезвав жопку-носик, высыпаем в большой полиэтиленовый пакет, сыпем туда же рваные руками травки(петрушка,укроп,хрен)нужно именно порвать-помять листики руками, никаких ножей.
туда же сыпем соль, лучше- морскую. соли не много,примерно как на салат того же обьема, чуть больше.
завязываем пакет с запасом, и аккуратно перетряхивая, перемешиваем содержимое. оставляем в комнате на часик, потом в холодильник.
наутро можно кушать.
вкусно, бысстро, не хлопотно, лучше делать небольшими порциями- за три дня несьеденное пересаливается.
ЗЫ: грязной посуды не остается. -
-
/viewtopic.php?t=140306&highlight=
темка похожая...и рецепты