5 Озер: в чем тайна сибирской воды?
Создана: 27 Июля 2010 Втр 11:41:43.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 67, просмотров: 15234
-
Приехав с Окунево, до сих пор мучаюсь вопросом какие озера на самом деле входят в этот список, и что в них вообще такого особенного?
Википедия показала, что в систему «пять озёр» входят:
* Данилово озеро
* Линёво озеро
* Щучье озеро
* Урманное озеро
* Потаённое озеро
[внешняя ссылка]
возникает вопрос, а как же ШАЙТАН озеро, он не в ходит в этот список? почему нам в деревне сказали что путь к 5 озерам нужно начинать именно с Шайтана?
Знающие и добрые люди объясните пожалуйста, как все на самом деле... -
-
-
-
daomsk52 писал : Про Данилино не знаю, а возле Муромцево ямы/провалы в земле точно есть, сам видел. Местные еще трындят про НЛО над этими местами, но не знаю... сам не видел
ямы в земле ни о чем не говорят! а провалов там нет - тем более карстовых - ибо карст - это известняк! -
Русалка писала : т.е. вы хотите сказать, что ничего особенного в этих местах нет? и все люди, которые совершают паломничество в те места придумали себе сказку и тупо в нее верят?
всё именно так! только не плохо это - я бы еще пару легенд придумал - глядишь и полноценный туризм в Омскую Атлантиду начнется! а это деньги и развитие региона. -
Да будет вам известно, что вся Зап. Сибирь (в т.ч. и Омская область) является дном древнего моря. Отсюда и карст и провалы в земле.
А что они ни о чем не говорят - вопрос спорный, сколько людей, столько и мнений! -
Русалка писала : т.е. вы хотите сказать, что ничего особенного в этих местах нет? и все люди, которые совершают паломничество в те места придумали себе сказку и тупо в нее верят?
Лично видел аномалию на Линево в 2003 году. Ночью, под утро два туманных столба уходили в небо посреди озера, один поменьше, другой побольше. Источников света не было. Трезвый был, со свидетелями )) -
daomsk52 писал :
Да будет вам известно, что вся Зап. Сибирь (в т.ч. и Омская область) является дном древнего моря. Отсюда и карст и провалы в земле.
А что они ни о чем не говорят - вопрос спорный, сколько людей, столько и мнений!
принесите мне кусок омского известняка
так что не мутите воду - любой геолог вам скажет, что Омская и Тюменская области стоят на глиняной линзе, в которой никаких карстовых провалов быть не может! все ямы которые вы видели правильнее назвать промоинами, если конечно они не техногенного производства! -
jober55 писал :
принесите мне кусок омского известняка
так что не мутите воду - любой геолог вам скажет, что Омская и Тюменская области стоят на глиняной линзе, в которой никаких карстовых провалов быть не может! все ямы которые вы видели правильнее назвать промоинами, если конечно они не техногенного производства!
А не сесть ли вам, батенька, на железного коня, да не рвануть бы в р-н Муромцево, чтобы самолично потрогать-понюхать-надкусить и лизнуть, наконец, выходы известковых пород?!
Может, они не столь велики для промышленной разработки, да и качество, может не то, но потрогать....(см. выше) их вы сумеете!!