Фильм, фильм, фильм!
Создана: 28 Июля 2010 Срд 23:05:23.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 14809
-
Проект на этапе проб.
... было принято решение о использовании готового сюжета на основе классического произведения, причем небольшого для того, чтобы все-таки хватило сил довести дело до конца.
Принят в работу вариант с рассказом А.П. Чехова переведенного на современный лад.
Первой серией пойдет рассказ "Студент".
Время на прочтение рассказа кончилось.
Ну что, дорогие мои, приступаем.
Пробы на роль студента:
Распечатываем вот этот отрывочек:
[внешняя ссылка]
Нужно заучить наизусть и связаться со мной.
Согласуем дату, время проб и вперед.
Пробы на роль Василисы
[внешняя ссылка]
Лукерья - только действие (без слов)
[внешняя ссылка]
На пробы лучше брать с собой одежду, соответствующую тематике рассказа..
Далее, кто нужен, а нужен много кто...
Творческая группа:
1 Сценарист, который перепишет рассказ в киносценарий. (Несносная Юки)
2 Режиссер, который сможет организовать съемочный процесс (джим)
3 Оператор
4 Звукорежиссер
5 Актерская труппа (Несносная Юки, Русалка, Nastya Nastya, Flyer, Tadey6, Гостья с севера) - можно отрабатывать актерское мастерство.
Административная группа
съемочные площадки, транспорт, реквизит, связи с общественностью, спонсоры
Кстати, в административную группу могут входить и члены других групп.
В качестве съемочных площадок подойдут учебные аудитории, общежития, кафе, дома культуры, студии и естественно природа.
Музыкальные коллективы
В пилотную серию включу свой оригинальный саунд-трек.
критики
Критики нужны, чтобы избежать грубых ошибок из-за непрофессионализма команды.
Критики отчитывают сценарий на момент написания, отсматривают промежуточные материалы, отслушивают саундтреки.
Вносят конструктивные предложения, если что-то не нравится, уточняют что конкретно и почему, и как нужно сделать в лучших традициях Голливуда , делятся опытом.
Вообще по процессу...
Повторюсь, но все же... Относитесь к всему этому безобразию как к большой, растянутой во времени форумовке, без налета серьезности.
"Серьезное выражение лица - еще не признак ума, господа! Именно с этим выражением делались самые большие глупости на земле!" -
Телефонный голос писал :Johnson писал : На профессионалов никто и не расчитывает, ибо они слишком увлечены деньгами.
Планируется, что с миру по нитке. Есть несколько песен, которые нужно арандировать. Можно привлекать омские группы
извините, но качественный продукт вы не сможете создать, это профанация. Я пас.
никого насильно заставить не могу, извините -
да дело в этом разве, любой нормальный человек согласится работать "за идею", если ему это интересно. Не обижайтесь. Просто вы пока ничем не заинтересовываете и не мотивируете. То, что вы предлагаете - не очень интересно, ибо непрофессионально, понимаете? А смысл что-то делать любительски? Вот у меня лично не очень много свободного времени и тратить я его предпочитаю результативно. -
Телефонный голос писал :
да дело в этом разве, любой нормальный человек согласится работать "за идею", если ему это интересно. Не обижайтесь. Просто вы пока ничем не заинтересовываете и не мотивируете. То, что вы предлагаете - не очень интересно, ибо непрофессионально, понимаете? А смысл что-то делать любительски? Вот у меня лично не очень много свободного времени и тратить я его предпочитаю результативно.
поэтому я и говорю что профессионалы не согласятся,
а человек согласится, если ему это интересно. -
Johnson писал : а человек согласится, если ему это интересно.
А вы будете участвовать, если Ваши наработки по сценам, заготовки по образам, идею отклонят и большинством коллектива решат снимать мелодраму про бесконечную, слезливую любовь девочек форума? А потом передумают, еще десять раз, и разобьются сначала на два лагеря, а в итоге каждый захочет снимать свой фильм.
Вы упускаете свою идею, отпуская инициативу на инициативную группу. Как Вы писали: "Из опыта жизни...", чем больше будет вовлечено людей на голом энтузиазме тем меньше у Вас будет шансов, хоть что-нибудь создать. Энтузиазму и энтузиастов для успешного завершения должно быть в меру и по возможности меньше. Если Вы не возьмете на себя функцию продюсера, а вместе с этим и ответственность за всех и за все, то зря растратите свои духовыне ресурсы на пути к реализации идеи. -
Студент писал :
Вы упускаете свою идею, отпуская инициативу на инициативную группу. Как Вы писали: "Из опыта жизни...", чем больше будет вовлечено людей на голом энтузиазме тем меньше у Вас будет шансов, хоть что-нибудь создать. Энтузиазму и энтузиастов для успешного завершения должно быть в меру и по возможности меньше.
Спасибо за рекомендации, но..
OpenSource, как грится..
Я не претендую на эксклюзивность, своего жизненного опыта, для меня важен результат.
Ну и думаю, свои 5 копеек вставлю все-таки
Еще открою Вам большой секрет, хотя уже это вначале говорил, важно в данном мероприятии понять, пришел ли уже этап, когда интернет может объединять людей и позволять совместно работать над одним проектом.
По крайней мере, в бизнесе эти технологии уже работают. -
Johnson писал:
Как уже говорилось, он молодой студент, начинающий музыкант, она тоже молода и красива, связана с театром и изобразительным искусством, также бывает на творческих тусовках.
Знакомство их случайно и в начале серьезно они не воспринимают друг друга, но чем дальше, тем больше накаляются страсти..
Да уж... Насмотрелись русских мелодрамм и решили снять еще одну... Ребята, 100\% смотреть такое будут только старушки и маленькие девочки. Если снимать то что нибудь поинтереснее, с нормальной проработанной сюжетной линией. А то получается очередная *"!:*?: ... Имхо гав*о а не задумка... -
-
записывайтесь на вакансии -
-
-
Я могу режиссировать фильм)))))
В качестве портфолио вот ролик к моему фильму, даже с английскими субтитрами:
[внешняя ссылка]
))))))))))))) -
джим писал : Я могу режиссировать фильм)))))
В качестве портфолио вот ролик к моему фильму, даже с английскими субтитрами:
[внешняя ссылка]
)))))))))))))
Ролик в принципе понравился, вот только убрать бы все спецэффекты и актеров заменить.
Записал в режи.
Кстати, а какой камерой снимали? -
-