Заплатил налоги и спи спокойно)))))
Создана: 03 Августа 2010 Втр 19:05:22.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1572
-
Хочу полговорить о том бесхозяйственном беспределе который творится в налоговой.Думаю с этим столкнулась не только я. Получаю вчера 2(два)письма из налоговой и выясняктся что в результате какой то их ошибки мы с сыном недоплатили налог.Дальше самое интересное-нам прислали 4(четыре)квитанции каждая на сумму 1(один)руб 48 коп.Вопрос-Сколько стоит бумага,конверт,услуги почты,услуги сбербанка и самих налоговиков? Так куда же идут наши налоги?Можно ли спать спокойно? Кстати видила такуюже квитанцию на 4 копейки)))))
-
У Вас наверное просто нет автомобиля .
С транспортным налогом до недавнего времени был
постоянный геморой . Ставишь машину на учёт -
начисляют налог , снимаешь с учёта - всё равно
продолжают начислять . Это - Родина , ничего
тут не поделать . Причём такой бардак - в любой казённой
конторе , не только в налоговой . -
-
Yflt;lf777 писала : Так почему я должна оплачивать этот бардак?Куда же смотрит власть и кому зто выгодно?
А ты не оплачивай, какие проблемы? -
- слухи, скандалы, расследования - смотрите НТВ сегодня вечером!!!Yflt;lf777 писала : Так почему я должна оплачивать этот бардак?Куда же смотрит власть и кому зто выгодно?
По теме:
1. Потому что Вы - гражданин государства.
2. Власть никуда не смотрит, т.к. чиновникам не за это платят ЗП и не с этого источника дохода они формируют своё благосостояние.
3. В данном случае это никому не выгодно. Это просто результат тупости людей, принимающих решения. Тупари тоже должны где-то работать, и если к коммерческой организации их на пушечный выстрел не подпустят, то в гос.структурах - им самое место. И отмазка железная - "чего вы хотите от нас за нашу ЗП?!" -
Yflt;lf777 писала :Сколько стоит бумага,конверт,услуги почты,услуги сбербанка и самих налоговиков?
Действительно есть такие факты? Желательно бы взглянуть на сканы квитанций, писем, коневерта с марками...
Если это на самом деле так (и, следовательно, расходы налоговой на данные работы выливаются в масштабах области/страны в колоссальные суммы), то работники налоговой совсем-совсем не правы. Ибо подобные вещи они должны делать только при достижении общей суммы задолженности выше... Ну, скажем, 1000 рублей (условно). Кроме того, такие письма-требования должны готовиться по всем типам недоимок одновременно - одним письмом.
Давайте сканы, подготовим письмо куда следует. -
-
-
nadin i k. писала :Как раз для того чтобы исключить такие вот анекдотические траты государства
Вот этим и должна заняться Счетная палата по обращению-совету граждан :) Сканы нужны - сделаю письмо. Пусть инициируют подготовку соответствующих регламентов как для налоговой (раз уж тратят наше бабло не включая голову), так и для прочих аналогичных случаев.