В чем может быть дело? Провайдер или браузер?
Создана: 04 Августа 2010 Срд 16:12:56.
Раздел: "Интернет-флейм"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 6342
-
Такая вот фигня: подключились вчера на работе на ОКС и почему-то подвисает. Не могу понять что. Тестирование скорости показывает 4,5-5 Мбит и более. Но при этом если, к примеру, пишу письмо, то происходит подвисание: т.е. текст я уже набрала, а на экране он еще не отобразился. Потом через 1-2 сек., а то и 5-10 сек. появляется. При пролистывании страниц все тоже виснет, причем невозможно перейти даже на ранее открытые и загруженные вкладки. В тех. поддержке сказали, что это не инет, а браузер виноват. Как проверить падает ли интернет? При загрузке больших файлов вроде грузится равномерно. Кроме меня инетом могут пользоваться еще 4-5 чел. одновременно.
-
-
Как вариант, если исходить из того, что проблема кроется в самом компьютере - попробовать подойти последовательно: испробовать инет (несколько сайтов с разным содержимым) под разными браузерами (IE, FF, Opera), попробовать то же самое, но с отключенным антивирусом. Если есть несколько раб. станций - на них то же самое опробовать. Там и видно будет по результату, откуда глюк.
-
попробуйте другой браузер, этот например:
[внешняя ссылка] -
-
Злыдня писала : Маловероятно. Потому что Dr.WEB. А потом на Вебстриме еще вчера до переключения проблем не было.
я щас свой вирус напишу и тебе в комп его засажу и никакой Dr.WEB его не увидит, потому что в базе вирусов антивируса этого вируса нет, так как его еще не обнаружили и не добавили в базу -
БомбилаNET писал :
я щас свой вирус напишу и тебе в комп его засажу и никакой Dr.WEB его не увидит, потому что в базе вирусов антивируса этого вируса нет, так как его еще не обнаружили и не добавили в базу
Именно для этих целей и существуют алгоритмы эвристического анализа. -
Браузер Мозила и Опера - оба виснут. Комп не самый быстрый, но загрузить страничку с инета способен.
Иногда нормально работает по 10-15 мин., а потом периодами подвисает очень сильно. Вот сейчас пока писала это сообщение несколько раз зависало, пару раз на 15 секунд примерно. До этого с [внешняя ссылка] пыталась письмо скачать - аж Опера вылетела.
У других пользователей проблема с подвисанием также есть, но не знаю насколько сильно.
Просто кто чем занимается. Если писать письмо и ждать по 5-15 секунд каждое слово - это одно, а если грузить фотки с одноклассников, то эти 15 секунд пройдут незаметно.
У меня два предположения: инет распределяется неравномерно и если кто-то качает что-то тяжелое, то скорость сильно падает. Второе - что все таки скорость падает у провайдера. -
-
bass13 писал :БомбилаNET писал ... :
я щас свой вирус напишу и тебе в комп его засажу и никакой Dr.WEB его не увидит, потому что в базе вирусов антивируса этого вируса нет, так как его еще не обнаружили и не добавили в базу
Именно для этих целей и существуют алгоритмы эвристического анализа.
это всё понятно, по крайней мере нам, а для более наглядной ситуации ТС я обьяснил именно так
З.Ы найти то возможно найдет, а лечение в этих случаях обычно оказывается невозможным (я насчет эверестики ) -
-
-
Как раз в Опере тоже виснет. Еще одно: инет по компам распределяется не через роутер, а просто от головного компа, через вторую сетевую карту.
Вирус все же менее вероятно, так как утром к нам заходил программист, я ему на эту проблему указала, он комп на вирусы проверил, и сказал, что подвисало из-за обновлений винды. Обновления отключил, а проблема осталась.
Просто чем можно проверить равномерность входящей скорости инета? Если я качаю большие тесты скорости - то скорость высокая, а если маленькие пакеты, то иногда показывает 416, 456 Кбит. Значит скорость падает все таки? Но с другой стороны и такой скорости должно быть достаточно, чтобы обновить страничку на ОФ достаточно быстро.