Что с Eset Smart Security 3 и 4 версий?
Создана: 03 Августа 2010 Втр 20:38:30.
Раздел: "Компьютерная безопасность, коды, доступы и т.д."
Сообщений в теме: 25, просмотров: 10294
-
Работал-работал он, значит, обновлялся регулярно, когда приходило время я менял имя пользователя и пароль с известного всем сайта.
Но недавно он стал "захлебываться": пытается обновить базу сигнатур вирусов и... Не получается, система выдает ошибку, что базу сигнатур невозможно обновить. Смена логина и пароля не помогает, значок висит желтым, однако, наутро вновь становится синим.
Что у меня такое? И то, что с утра значок показывает, что все в-порядке - это правда или он работает со старыми базами сигнатур? Чего делать-то? -
-
-
Теперь простой перебор ключей не помогает. если раньше значок горел желтым и система выдавала что-то, типа "срок действия вашей лицензии истекает, попробуйте....". Я просто вводил рабочие ключи и система обновлялась.
Сейчас же он пытается начать обновление, но упирается рогом, висит какое-то время и просто потом выдает ошибку обновления.
Может, не в ключе дело? -
Topmanager писал :Может, не в ключе дело?
вот тут качаете свежую версию:
[внешняя ссылка]
для скачки нужно знать логин и пароль.
брать тут:
[внешняя ссылка]
или тут:
[внешняя ссылка]
при установке, в настройках обновления введите тот же логин и пароль.
никакие "левые" сервера использовать не нужно - все прекрасно обновляется с официальных. -
Topmanager писал :Сейчас же он пытается начать обновление, но упирается рогом, висит какое-то время и просто потом выдает ошибку обновления.
Что-то блокирует доступ к серверу обновлений. Например, троян -
Kenny\_McCormick писал :Topmanager писал ... :Может, не в ключе дело?
вот тут качаете свежую версию:
[внешняя ссылка]
для скачки нужно знать логин и пароль.
...
Ссылка не работает. -
А доступ к сайтам антивирусов есть?
Например -
[внешняя ссылка], [внешняя ссылка] или [внешняя ссылка]
Если нет, то скорее всего, это вирус kido.
Решений в интернете полно.
Можно попросить знакомого скачать бесплатный антивирусный сканер от Dr. Web и залить на файлообменник. Вам нужно скачать и просканировать свой комп.
[Ссылка] -
-
RuTenBerg писал : А доступ к сайтам антивирусов есть?
Например -
[внешняя ссылка], [внешняя ссылка] или [внешняя ссылка]
Если нет, то скорее всего, это вирус kido.
Решений в интернете полно.
Можно попросить знакомого скачать бесплатный антивирусный сканер от Dr. Web и залить на файлообменник. Вам нужно скачать и просканировать свой комп.
[Ссылка]
Прошел я по этой ссылке, качнул сканер от DrWeb, провел сначала быструю проверку, потом полную (убил на это 17 часов!!!), нашел он у меня около 150 объектов, все снес. В итоге - все равно ESET не обновляется и на сайты антивирусников не дает попасть... В ESETE пробовал перебрать рабочие ключи - не помогает.
Чего делать-то??? -
indifound писал : Приноси винт, пролечим на чистом стенде.
Потом поставишь Spybot, реестр еще почистишь.
Ну и проверь состояние файла hosts.
А еще может помочь AVZ, раздел восстановление системы.
Там проставить галочки, кроме той, что опасная.
По первой строчке - куда и сколько это будет стоить?
По остальным 4-м - можно ли поподробней?