Чем утеплить мансардное помещение?
Создана: 11 Июля 2010 Вск 23:40:01.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 8467
-
-
-
P123t писал(а) : Чем утеплить мансарное помещение, думаю утеплить пенопластом, только какой тощины должен быть пенопласт.
Просто совет - прежде чем использовать пенопласт, поговорите с людьми, разбирающимися в теплоизоляции. Почитайте в интернете экспертные материалы. Я уже не знаю, как вам объяснять - это один из худших материалов для изоляции. Я уже не говорю о том, что он вреден и с экологической точки зрения. -
Сколько торговых агентов ответов понаприсылало
Как строитель скажу так. Кровельная конструкция должна дышать, а пенопласт, экструдия (пеноплекс) не пропускают воздух у вас вся конструкция задохнется.
По стекловате (урса, кнауф, изовер) хорошо влагу впитывает и если у вас мансарда и металлочерепицы (профлиста) готовьтесь через года 2-3 нести колосальные фин. затраты на утепление.
Эковата - вообще в канаде для малоимущих дома из нее делают.
Лучше чем базальт. вата (роквул) еще ничего не придумали. Но только смотрите по качеству а то у нас есть деятели стекловату как базальт продают. А вообще нужна ли вам мансарда если ограничены в деньгах? Поднакопите да и сделайте все правильно, чтоб там жилось а не обиталось. -
Interskol писал :Лучше чем базальт. вата (роквул) еще ничего не придумали.
no comments.
Уважаемый, рекламировать роквул идите в другое место, ок? Вам сравнительные характеристики по последним разработкам в области минераловаты и роквула показать, или сами найдёте? :) -
В этом видео используется информация пятилетней давности. Видимо, и образец минераловаты брали оттуда. Сейчас уже выпущены на рынок новое поколение экологически чистых минераловатных утеплителей, которые не крошатся, не пылят (как образец из ролика), не выделяют токсичных веществ (как в ролике). И обладают гораздо более низкой теплопроводностью и звукоизоляцией. Это во-первых.
Во-вторых ролик рекламный. Там рекламируется вполне конкретный материал. Который уж точно не является экологически чистым. Поищите в интернете, если интересно.
В-третьих. Там есть недоговоренности. Минераловату там очень эффектно поливают водой. Так вот при намокании обычная минераловата и базатовое волокно сильно воняют. И лишь в последних разработках минераловаты нет аммиака (того самого, который даёт запах мочевины при намокании). -
Упаси боже его рекламировать им же в городе никто не занимается, лучше уж доказывать что дешевое лучше всего, а то что в европейской части РФ в основном мансардные помешения с помошью "базальта" (не буду писать названия делают, так это они отсталые люди. попробуйте щаз в омске базальт хороший найти. Его нет дабы то что приходится в миг расхватывается , а вот стекловаты в омске немерено.
-
От пенопласта я уже отказался, хочу использовять кнауф вот такой [внешняя ссылка] только незнаю хватит ли толщины 15 см.
-
P123t писал(а) : От пенопласта я уже отказался, хочу использовять кнауф вот такой [внешняя ссылка] только незнаю хватит ли толщины 15 см.
Я звонил по техвопросам на их халявный номер - 8 800 700 600 5. Говорите, что вам нужна консультация инженера по продукции Ecose. Хотя операторы там странные, они иногда отказываются переключать и убеждают звонить по московскому номеру. Такое впечатление, что клиенты им не особо нужны, хотя утеплитель очень клевый. Удачи) -
Interskol писал : Упаси боже его рекламировать им же в городе никто не занимается, лучше уж доказывать что дешевое лучше всего, а то что в европейской части РФ в основном мансардные помешения с помошью "базальта" (не буду писать названия делают, так это они отсталые люди. попробуйте щаз в омске базальт хороший найти. Его нет дабы то что приходится в миг расхватывается , а вот стекловаты в омске немерено.
А зачем базальт нужен? Он грязнее менераловатных утеплителей нового поколения. В последних - связующее из натуральных компонентов, без использования фенол-формальдегидных и акриловых смол. Звукоизоляция с ним тоже хуже. -