гду учат по сварке полипропиленовых труб по водопроводу?
Создана: 29 Августа 2010 Вск 22:03:56.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2368
-
-
-
-
-
-
-
-
Лично я считаю что Инструмент должен быль хороший. поэтому советовать китайский паяльник за 1000 не стану.
Но опять же.Если вы им деньги заработывать не будите. то можно в районе2000 взять и на всю жизнь хватит.
а если им зарабатывать. то моюно и получше взять. -
Хороший паяльник стоит от 3-3,5 т.р.
Лучше брать не очень большой с насадками до 40 размера.
А вот где можно получить корочки...
Как-то к нам приходили из училища какого-то покупали паяльники для обучения. Но к сожалению не помню из какого. Могу сказать только, что они где-то в Нефтяниках находятся. -
кусок неСВЕЖЕГО мяса писал :заработывать не будите. то можно в районе2000 взять и на всю жизнь хватит.
Раз делали нам полипропиленовые трубы, какой-то пожилой азербайжанец, по моему. Говорю: протирайте "жало" паяльника, воняет же - а он и ухом не ведёт, в тесном помещении минута сварки на 20 минут обмера и резки ножом. М.б. дорогой инструмент на время простоя автоотключается - не знаю, у меня бы лёгкие вылезли после такого.
Антиоффтопик: можно пойти в услужение в какое-нибудь ООО, там и курсы, глядишь, пройдёте. -
-
-
жека2396 писал(а) : подскажите где лучше купить утюг и какой? спасибо за ответы
Исходя из практики покупайте китайский, греет хорошо, легкий + когда насадки придут в негодность все равно будет пропаивать хорошо, т.к. еще раз повторюсь греет хорошо!
А дорогой фирменный паяльник, тяжелый, когда насадки устанут то им уже не прогреешь толком - спасет покупка новых насадок.
Так что берите лучше китай!