Госдума окончательно запретила пить пиво на улицах
Создана: 29 Октября 2004 Птн 14:07:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 199, просмотров: 37807
-
Государственная дума приняла сегодня в окончательном третьем чтении закон "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". За принятие документа проголосовали 411 депутатов, против высказался один, воздержался также один законодатель.
[внешняя ссылка]
интересно, кто этот ОДИН ПРОТИВ -
блядь, до сих пор успокоится не могу, уже месяц
менты, суки позорные, предвкушают звон монеток в своих карманах
а также самогонщики, водочники и владельцы тошниловок
йопт, неужели у нас в стране и без того коррупции мало?!
какого хуя я должен сидеть в ебанных кафешках в духоте, и слушать там "фабрику пёзд"??!
кстати, а почему этол курить на улицах не запрещают, а???
здоровье нации их видите ли озадачило... уебки продажные -
-
ну должен же я хоть иногда вести себя излишне эмоционально... )))
тут дело вот в чем(впрочем я могу ошибаться): за курение в общественном месте насколько я знаю до сих НЕОПРЕДЕЛЕНО наказание...
а вот за пиво будет кажется штраф - 1 мзр.
лениво мне пока шариться... кто желает - поправьте/уточните -
Цитата:ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ - ПАРЛАМЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАКОНОПРОЕКТ
Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Проект № 189205-3
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе
(Об ограничении розничной продажи пива)
Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения по розничной продаже пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в общественных местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.
Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков,
изготавливаемых на его основе
1. Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях;
2) несовершеннолетним.
2. Территории, прилегающие к указанным в пункте 1 части 1 настоящей статьи организациям, определяются органами местного самоуправления в порядке, установленном субъектами Российской Федерации.
Статья 3. Ограничение потребления (распития) в общественных
местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на улицах, на стадионах, в скверах, в парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и мест розничной продажи в розлив пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней со дня его официального опубликования, за исключением статьи 3 настоящего Федерального закона.
2. Статья 3 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 апреля 2005 года.
Президент
Российской Федерации
[внешняя ссылка] -
Sleamey писал :а вот за пиво будет кажется штраф - 1 мзр.
Как раз размер не определён в этом законе. Это и был один из спорных пунктов. А вообще, как я понял, данная "бумажка" весьма недоделана. Так что скорого реального применения на улицах вряд ли стоит ждать, имхо.
Воздержавшихся НЕ БЫЛО! -
Если захотят, будут следить. И штрафовать будут, если захотят, и заставить работать такой закон не так уж сложно, что подтверждается опытом многих цивилизованный стран, где распитие на улицах давно запрещено.
Оштрафуют малолетнего дурака разок, в трезвяк заберут, нервы помотают - и желание болтаться по улице с бутылкой в руке отпадёт наверняка. В конце концов, в подъезде не хуже -
реально долбоебы
кретинов, которые могу нажраться в подъезде, а потом пойти шататься по улицам и ебала социуму крушить, меньше не станет
(это единственное, чем можно было бы оправдать сей закон)
а вот попить пива спокойно на ЧВ нормальным чувакам уже не получится
блять
блять
блять!
идиоты! -
Sleamey писал :блядь, до сих пор успокоится не могу, уже месяц
менты, суки позорные, предвкушают звон монеток в своих карманах
а также самогонщики, водочники и владельцы тошниловок
йопт, неужели у нас в стране и без того коррупции мало?!
какого хуя я должен сидеть в ебанных кафешках в духоте, и слушать там "фабрику пёзд"??!
кстати, а почему этол курить на улицах не запрещают, а???
здоровье нации их видите ли озадачило... уебки продажные
Целиком и полностью поддерживаю разумную инициативу(жаль что крайне редкую) госсдумы!
Я считаю, что штрафы за распитие в обшественных местах надо зделать высокими и не отвратимыми. Парки и скверы в теплое время года превращаются в зборища насосавшихся пива уёбков. Какова хера спрашивается, бля в парк зайти не возможно кругом безмозглое синичьё жрёт пиво,как в последний раз!!!
Есть масса точек общественного питания где не включают -"Фабрику Пёзд!!!".
Молодёж спивается у приващается в "вторяки" человеко подобные. У нас в стране среди большего числа граждан нет понятия общественной культуры поведения, а следственно её надо прививать путём принуждения т. е. штрафа.
НЕНАВИЖУ Пьянство!!! -
Целиком и полностью поддерживаю разумную инициативу(жаль что крайне редкую) госсдумы!
Я считаю, что штрафы за распитие в обшественных местах надо зделать высокими и не отвратимыми. Парки и скверы в теплое время года превращаются в зборища насосавшихся пива уёбков. Какова хера спрашивается, бля в парк зайти не возможно кругом безмозглое синичьё жрёт пиво,как в последний раз!!!
Молодёж спивается у приващается в "вторяки" человеко подобные. У нас в стране среди большего числа граждан нет понятия общественной культуры поведения, а следственно её надо прививать путём принуждения т. е. штрафа.
НЕНАВИЖУ Пьянство!!![/quote]
Slish ti umnik , a ne poyti bi tebe na H** !!! Ti , b***d , sam sidi v "tochkah obshestvennogo pitaniya" s kuchey gopov !!! Ya vot tolko odnogo ponyat ne mogu : 1) ti gop ili otlichnik ?! 2) a che normalnie ludi pivo ne pyut ?! -
Outname писал(а):Целиком и полностью поддерживаю разумную инициативу(жаль что крайне редкую) госсдумы!
НЕНАВИЖУ Пьянство!!!
Смешал всё в кучу.
А как по твоему быть с теми, кто нажрался дома и пошёл пьяный на улицу.
Закон на его стороне - не бухает ведь в общественном месте.
Кстати, что насчёт вина?
Outname писал(а):У нас в стране среди большего числа граждан нет понятия общественной культуры поведения, а следственно её надо прививать путём принуждения т. е. штрафа.
Путём принуждения можно привить только ненависть. Подождём майских праздников.