Куда то делось масло....
Создана: 07 Сентября 2010 Втр 11:19:50.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 45, просмотров: 5865
-
Ребята, подскажите пожалуйста. В этом деле я новичок.
Машину купил месяц назад, масло было в норме при покупке. Сейчас случайно так заглянул, масла нет вообще. Его остатки есть на ремнях, есть небольшие следы брызг и ещё на некоторых частях двигателя. В самом двигателе масла нет вообще.
Что это может быть и сколько это может стоить?
Автомобиль toyota corona premio 1999 г.в.
Двигатель 4Е-7А 1.8. -
-
ugu\_chaves писал(а) : Посмотри маслянный фильтр не откручен ? Может через него выгнало .
Спасибо гляну.
Есть ещё предположения? -
-
MAXSOBR писал :ugu\_chaves писал(а) ... : Посмотри маслянный фильтр не откручен ? Может через него выгнало .
Спасибо гляну.
Есть ещё предположения?
если авто еще заводится и работает срочно и безотлагательно доливай!!
а предположения + к фильтру
1. пробит картер
2. незакручена пробка ДВС
3. сожрал ДВС -
-
-
Если масла нет совсем, то он (двигатель) заклинит вообще, и сначала темп-ра зашкалит. Скорее всего оно есть, но мало, щуп не достает. Кстати как смотрели - по щупу или и пробку сливную откручивали?
И на приборке сигнал какой-либо есть?
Пока - доливать (если знаешь, что залито было ранее).
Я считаю, несмотря на "показания" предыдущего владельца, после покупки авто. масла и пр. тех. жидкости поменять надо было по-умолчанию.
Опять-таки пробег за месяц после смены владельца какой? Столько "угореть" не смогло-бы пожалуй, т.е. искать надо куда оно девается (убегает), и в зависимости от результатов поиска - предпринимать действия. Форум тут - последнее место, для поиска, если только на "любительском" корон премио. -
У каждого должна быть "своя нормальная" станция
ТС, в каком краю города загораешь?
А самому выяснить то можно, но все равно в итоге - на тележку и на СТО раз движка без масла -
НУ вот отошёл не на долго, а уже столько написали
Итак по порядку.
Днище сухо, под днищем всё сухо. Масло только вокруг двигателя и его немного! Заметил случайно (решил проверить). На приборке никаких тревожных лампочек не горело. Вообще не известно сколько я проехал без масла, а точнее, как здесь уже сказали, масло есть, но его мало, ниже уровня минимум.
Пробег около 400 км после покупки. Про жидкости согласен, я как раз собирался менять, просто только только со всеми бумажками разобрался, да и финансы уже поют романсы.
Авто заводится и даже ехать может, но я естесственно никуда не езжу.
Проблема в том что не знаю что туда было залито, но масло уже купил (мобил 5W30 FE), не заливал.
Своей "нормальной" станции пока нет, я в этом деле ещё новичок, это мой первый авто.
Обитаю на левом берегу (5-й микрорайон).
У авто общий пробег 111000 км. Реальный не знаю.
Насоветовали мне залить чуток масла (того что я купил) и доехать до реактора. -
Насоветовали мне залить чуток масла (того что я купил) и доехать до реактора. [/quote]
долей любого обязательно....ни че не будет...потом менять так и так ....а лучше притащить машину на тросе пусть посмотрят как оно есть .......сальник скорей всего навернулся , было такое у знакомого выдаввило масло через сальник .....на ремнях масло....только днище сырое было....а угареть хз как дыметь должно... -