Как проверить телефон на то, что он не краденый???
Создана: 08 Сентября 2010 Срд 15:34:06.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 4027
-
-
13nikita писал : Хочу купить с рук телефон... Как проверить телефон на то, что он не краденый???
спроси у человека все документы на телефон - чек, гарнтийный талон (пусть просроченный). Это будет доказательством, что он его купил, особенно если если коробка есть..
Купить в переходе, без зарядки думаю ворованный на 90\%. -
-
nikitajxl3 писал : ну а кого спросить, что сказать? и вообще какие есть варианты?
Ставите свою симку, звоните куда нибудь. Если к вам через неделю не пришли люди в форме - по крайней мере его не ищут. -
-
-
Знающий прохожий писал : Никак не узнаете, покупка с рук - на свой страх и риск.
Другое дело, что людям в форме, в случае чего, вы его не обязаны отдавать, вы же добросовестный приобретатель :)
ога, конечно. придут и заломают! вдруг он с трупа снят?!
а там уже будет всё по накатанной!
не будет же продавец расписку давать или к натариусу для заверения! -
Краденый телефон приобретённый вами останется у вас. Только если у вас есть чек. доказывающий его приобретенеие.
У меня был краденый телефон..проходил с ним 4тыре месяца.
Через 4!!! месяца позвонили из милиции,сказали подойти. Пришёл понял что дело в мобиле. Покупал с рук. чеков и тд небыло. Отдавать было не обидно купил не задорого за 4тыре месяца ушатал его ну и какогда отдавал вытащил симку сд карту и тд.. ) -
-
Crem\_omsk писал : вобщем с рук можно брать только у человека в котором ты уверен.
Краденный телефон, в любом случае изымут представители власти, даже в случае если вы являетесь добросовестным покупателем товара и у вас на данную покупку имеется чек. В данном случае после изъятия телефона и допроса у следователя, дознавателя (в случае если возбуждено уголовное дело) вам будет предложено с целью возмещения причиненного вам ущерба истребовать затраченные вами средства у продавца данного товара, либо через суд в гражданском порядке, либо продавец может добровольно вернуть вам затраченную вами сумму денег.
А вообще проверить телефон на предмет кражи можно обратившись в отдел милиции по месту жительства или к участковому, пояснив, что желаете приобрести телефон, но не уверены в добросовестности продавца, и попросите проверить телефон по имеющимся учетам на предмет розыска.