Хочетса дранников и желательно с мясом.
Создана: 13 Сентября 2010 Пон 17:39:05.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 6050
-
-
Ага, как же Фуагра, ага.
bouchon писал(а) :Вообщето драники это немецкое изобретение (посмотри википедию). Кстати в Германии замороженные драники продаются буквально везде, только на сковородку кинуть
Википедию сам смотри, делать мне нечего Картошка - основа кухни Белоруссии и Прибалтики. Если восточные пруссаки там географически затесались ненадолго (пока не восторжествовала историческая справедливость в виде Великого Имерского Калининграда), то это ничего незначит
PS Драники, Бушон, надо обмакивать в сметану, а не в повидло. Ну или в растопленное горячее сало в крайнем случае. -
АНТИКВАР писал : спосибо за советы попробуем и кучей через мясорубку и на крупной терке
В настоящие драники картошка трется на крупной терке плюс яйца, мука, соль, лук репчатый желательно тоже на терке потереть, перец не нужен, он изменяет вкус, хотя вкус у каждого свой. Муж переживает, что забуду про сметану написать - лучше как и писали выше деревенская. -
Эрхафан писал : Картошка - основа кухни Белоруссии и Прибалтики.
Да, ладно Эрх, если бы европейцы не открыли Америку, что бы там ели? Их научили, хоть с голоду не помрут. В Германии картошки не меньше чем в Белоруссии, а свинины не меньше чем НА Украине. -
bouchon писал(а) :В Германии картошки не меньше чем в Белоруссии, а свинины не меньше чем НА Украине.
Бушон, да знаю я Это просто МОЯ фича, в российских "немецких" ресторанчиках требовать драников. В 90\% случаев официантки возмущенно отвечают - "Вы что!? Какие драники? У нас НЕМЕЦКИЙ ресторан!"
PS Драники и им подобные блюда (с гораздо более сложной технологией) пожираю 1-2 раза в неделю. -
-
Эрхафан писал : Это просто МОЯ фича, в российских "немецких" ресторанчиках требовать драников. В 90\% случаев официантки возмущенно отвечают - "Вы что!? Какие драники? У нас НЕМЕЦКИЙ ресторан!"
Тогда нужно говорить не драники, а картофельпуффер мит Апфельмус (с яблочном пюре) или мит Шмандт (со сметаной) и потом если нет
предъявлять.
Советую тебе как любителю таких блюд заказать бауэрнфрюштюк (крестьянский/фермерский завтрак)
-