может, кто-нибудь сможет мне объяснить...
Создана: 09 Ноября 2004 Втр 21:22:22.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 2293
-
У меня есть одна подруга, в общем и целом очень хороший человек, но! у нее какая-то странная потребность в постоянном вранье. Хотя, это даже скорее не вранье, а выдумывание, фантазирование, причем, что удивительно, на бытовые темы. Постоянно. Вопрос ей: "Что сегодня делала?"
Отвечает:"Ходила в кино". А доподлинно известно, что она, к примеру, ездила навещать родителей. И это касается всего! Иногда она выдумывает уж совсем невероятные и фантастические истории, которым ни один человек в здравом уме и рассудке не поверит. Главное, барышня-то взросленькая, ребенку такие вещи еще простительны.... Сначала я пыталась подлавливать ее на вранье, когда она уж совсем себе противоречила (сначала одно придумает, потом забывает и рассказывает уже новую историю), потом мне это надоело, я просто слушала и кивала, но со временем это начинает действительно раздражать. Сама я вру лишь в исключительных случаях, не люблю, когда мне врут. Но хуже всего то, что я не понимаю причины: зачем она это делает? Возможно, у кого-то были похожие ситуации... Поделитесь мнением, плз. -
Людей таких немало
Это называется патологическая ложь
Я не доктор, но мне она кажется болезнью
У меня когда-то был такой сосед по дому... врал постоянно. Первое, что вспомнилось... Как-то я ему говорю: зачем моё мороженое съел? А он: я не ел! Когда я пришёл домой, дверь была незаперта - видимо, кто-то зашёл!
-
-
-
Snaf писал :да не, она просто прикалывается так, вот некоторые шутят все время, острят, а тут другое - обманывает всех, вот...
На самом деле она не прикалывается, она этим живет, и врет не для того, чтобы рассмешить. Она и сама как будто верит в то, что говорит.
СТЕРВА_WOOPPI писал(а) :А может у нее что то с фантазией????..... а может и говорит то, чего бы ей хотелось на самом деле?.....хм.. сними ей розовые очки, верни в реал.....
Может быть, но это не так просто, я пыталась, реакция - возмущение: "Кто врет? Я вру??!! Я никогда не вру!" -
-
воздушная писала :мне кажется, что она таким образом защищается от действительности.....может у нее проблемы какие-нить....или потрясение серьезное было ....вот..
Вот это уже больше похоже на правду. Только как это выяснить? Она не особенно любит откровенничать. То есть, она "откровенничает", но говорит не правду, а выдумывает. Все, даже касаемо детства. -
А надо ли ей лезть в душу? Тем более, если она сама этого не хочет... Поверь, если ей понадобится, чтобы ее выслушали, она сама обратится. А так насильно - правда, не надо. Она может просто испугаться, в крайнем случае - вообще прекратит с тобой общаться, или по меньшей мере врать будет так же, но следы заметать будет лучше.
-
Colombina писал(а):
\
Ну остряки, шутники и балаболы... это три совсем разные категории личностей
[\
Может быть, но это не так просто, я пыталась, реакция - возмущение: "Кто врет? Я вру??!! Я никогда не вру!"
.....лови ее на фактах.... -
-
-
Zam po tex писал :а может просто она пытается привлечь внимание?. бывает..
нет....не думаю что в этом дело...