кто хочет бесплатный интернет (ул.Герцена-Оржоникидзе)
Создана: 12 Сентября 2010 Вск 17:41:27.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 6764
-
лучше последние этажи, чтобы подключить интернет web stream drive и прокинуть его мне (хотел до этого ТТК, но перехотел ) (физически не могу просто иметь доступ к высокоскоростному интернету)
с моей стороны могу предложить оплату вашего интернета (либо сумму денег по договоренности).
прокеидывать буду по wi-fi
возможные адреса : 5 Армии 71, Оржоникидзе 83, Вавилова 31, ул.Средняя 7, Средняя 5/1 и рядом находящиеся. -
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=126808
Посмотри по этой ссылке, там все написано. Поищи номера телефонов там тоже указаны. -
-
-
позвонил я в этот С.И.А.телеком там мне ответили что если наберёш 6 человек рядом то подключение будет стоить 5т.р. на каждого.
Сказали что ближайшая база у них в 300-х метрах.
я живу на 12 северной между средней и вавилова кто там рядом есть отзовитесь хочю воочию увидеть этот интернет. -
Сэнсэй писал :Download\_Master писал ... : не получится перекинуть Вам провода - незаконно это - отрежут ... А что значит физически не можете Интернет иметь ? возьмите тогда USB модем с анлимом )
С каких это пор локальные сети стали вне закона?
О-сенсей !!!??? сопли между домами - уже давно вне закона Спросите в госсвязьнадзоре -
Хм. Аналогичная проблема, правда я её решил )
Могу помочь с этим делом, посоветовать чего как я делал :)
Сам живу в частном секторе, правда на ******, и товарищ живет в 9и этажке в 150 метрах от моей крыши.
Беспроводным провайдером не стал пользоваться. дорого это и не оправданно дорого. Псевдо 3Г тоже не доставляет... решил делать направленые антены.
В подъезде поставил свой ящичек железный на уровне 1,5 этажа, на улицу над козырьком вывел антену и в ящик закинул интернет "Дом.два" в роутер, а на крыше совего дома поставил точку в режиме клиента которая ловит сигнал от роутера и всё ОК работает )
но в дальнейшем надо будет модернизировать систему ) получше оборудование поставить. но уже сейчас я имею 2мб безлимита, очень рат. -
Download\_Master писал :Сэнсэй писал ... :Download\_Master писал ... : не получится перекинуть Вам провода - незаконно это - отрежут ... А что значит физически не можете Интернет иметь ? возьмите тогда USB модем с анлимом )
С каких это пор локальные сети стали вне закона?
О-сенсей !!!??? сопли между домами - уже давно вне закона Спросите в госсвязьнадзоре
а что тут сложного-то? главное проект, а там хоть из п-274 тянуть сеть.... -
AdmOmGA писал :
Смысл? она использует технологию USB -модема для отправки сигнала.
он-лайн игры для тарелки это тока мечта, а те тарелки которые и принимают и отправляют стоя дорого.
Да и даже если обычную тарелку юзать, то там подключение около 10т получаеться.
Обычная односторонняя спутниковая антенна полностью со всеми расходами под ключ будет 3500 стоить. можно завязать ее на телефон.
В онлайн игры браузерные можно будет играть, правда в те, для которых пинг 300-500 мс не критичен.
Если вашу вафлю на 1 км засекут, то будет штраф, и довольно приличный, т.к. любое оборудование вайфайное, которое мощностью более 100 мВт, а это любое оборудование кроме домашних роутеров, подлежит госрегистрации с выделением частот и все такое. -
под 100мВт сложновато что то сделать или дороговато покупать.
усиление в 18Дбм это как раз в 100мВт укладывается, пара точек типа DAP 1150(DWL 2100, DIR 300) и пара антенн самодельного производства, типа "Банки" или "Биквадрата" ввполне в этот спектр влазят. -
invalid писал : под 100мВт сложновато что то сделать или дороговато покупать.
усиление в 18Дбм это как раз в 100мВт укладывается, пара точек типа DAP 1150(DWL 2100, DIR 300) и пара антенн самодельного производства, типа "Банки" или "Биквадрата" ввполне в этот спектр влазят.
Но работать будут тока в селе.
Эфир забит!!!
Еще год назад этот вариант прокатывал.
Ставить надо только узконаправленные антенны! -
хм, почему же в селе, канал автоматически подберется и будет хорошо.
я ведь не с потолка сказанул ) у меня такая схема работает.
да, то что сетей вокруг ещ1 добрых штук 5 ловит, но у меня ведь интернет работает :)
правда случаются клюки с большими пингами и потерями, и вполне возможно из за того что помехи внезапно вылазят, но это случалось буквально пару раз.
подождем плохую погоду, с дождем и снегом... потестим... :) -
MasterSat писал(а) :
Но работать будут тока в селе.
Эфир забит!!!
Еще год назад этот вариант прокатывал.
Ставить надо только узконаправленные антенны!
угу, угу...знали бы о чем говорили.....5 Ghz диапазон отменили?
а 3.5? а 700 Mhz? вариантов полно, главное правильно просчитать зоны френеля и чтобы был запал по мощности
лепить что-то сам могу, но не хочу. Лучше купить и не париться. -
так речь шла вроде о WiFi (2,5Ghz) ...
о чем все и толкуют.
3,5 и 700Mhz не совсем понял к чему, телевизор?...
не буду говорить что я в этом проф и т.д
без зон френеля никуда ессесно, для всем известных схем антенн эти зоны уже вычислены и существует множество графиков, сложности как бы нет, вроде...
я придерживаюсь варианта сделать самому)) по студенчески так сказать ))
покупать это хороший вариант, если есть средства, ибо дороговато :) -
invalid писал : так речь шла вроде о WiFi (2,5Ghz) ...
о чем все и толкуют.
3,5 и 700Mhz не совсем понял к чему, телевизор?...
не буду говорить что я в этом проф и т.д
без зон френеля никуда ессесно, для всем известных схем антенн эти зоны уже вычислены и существует множество графиков, сложности как бы нет, вроде...
я придерживаюсь варианта сделать самому)) по студенчески так сказать ))
покупать это хороший вариант, если есть средства, ибо дороговато :)
вот карты 700 Mhz
3.5 Ghz используют многие операторы беспроводного доступа...
я придерживаюсь варианта купить качественное, сделать и забыть.
Бегать перегружать длинки из-за того, что он "наедается" радио-ошибок и начинает глючить не хочется...
мы ушли от темы.
так что? никто не хочет себе бесплатный интернет? почему так пассивно все относятся? боитесь чего-либо? отвечу на любые ваши вопросы. -
Эндорфиновая Фея писал :
я придерживаюсь варианта купить качественное, сделать и забыть.
Бегать перегружать длинки из-за того, что он "наедается" радио-ошибок и начинает глючить не хочется...
Верное решение.
тут вот отличный комплектик /viewtopic.php?p=1813685#1813685