Ubuntu Install Fest в Омске
Создана: 12 Октября 2010 Втр 22:45:28.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 11074
-
Ubuntu Install Fest в Омске
С 16.00 часов 16.10.2010 г. в 301 аудитории первого корпуса Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского будет проводится UBUNTU INSTALL FEST.
Что планируется:
- Бескорыстная раздача операционной системы Ubuntu Linux
- Практическая установка операционной системы Ubuntu Linux под чутким руководством практикующих специалистов
- Консультирование в области использования предоставленного программного обеспечения
- Доклады о новом в Ubuntu Linux 10.10, о технологии PXE, о заблуждениях и мифах про Linux
>>> Подробности
>>> LINUX.ORG.RU
>>> В Контакте
P.S.: Мы, "Компьютерщики", принимаем участие как соорганизаторы феста и выступаем с докладом. - Бескорыстная раздача операционной системы Ubuntu Linux
-
-
-
-
-
Вряд ли, вышла же новая убунту, так ему некогда, он новую версию BolgenOS создаетobertone писала :Денис Попов будет участвовать?
Молодцы! Уважаю людей, которые не холивары "Linux против Windows" в инете устраивают, а просто берут и доносят до масс информацию о Linux своими конкретными действиями!
P.S. Эх, пойду похоливарю за линукс на мэилрушные "ответы":))))))) -
Tansi, +1
Но почему убунту?
Может секта намечается...??
Убунта вощемто отклоняется от основ линуха. Они ушли от рута вцелом... (ну sudo понятно, но на убунту форуме есть такие вещи как sudo gedit imya\_configa.config ... уже про vim и nano там не знают...)...
Думаю типа 'Linux fest' было бы адекватней... Мол, сравнение так и так... rpm-based, debian-based, source-based.
Врядли местные "гуру" покажут инсталл Gentoo ...
LFS тут и грить неочем.
Наплодят ведь Поповых местного разлива... И будут тысячи принципиально новых Bolden OS и Ogen Browse... А про антивирус без кнопок говорить некошерно...
—-
P.S. А будут нескучные обои? И процессор в памяти?
TanSi писала :Эх, пойду похоливарю
Don't feed the troll!
2 ТС:
-
-
Think\_tank писал :У нас же как обычно в стране все умеют критиковать
Пользователь BolgenOS detected...
P.S. Если так серьёзно по-честному к этому относиться то какая target-group у этого сэйшена? -
obertone писала :
P.S. Если так серьёзно по-честному к этому относиться то какая target-group у этого сэйшена?
Домохозяйки. Те кто хочет четого то кроме форточек и чтобы не сложно было разобраться.
obertone писала :Think\_tank писал ... :У нас же как обычно в стране все умеют критиковать
Пользователь BolgenOS detected...
Петросян detected -
Think\_tank писал :Домохозяйки
Домохозяйки хотят линукс у себя на десктопе??? Сколько процентов инфа?
Think\_tank писал :Петросян detected
Я рад, что Петросян радует вас... -
obertone писала :Think\_tank писал ... :Домохозяйки
Домохозяйки хотят линукс у себя на десктопе??? Сколько процентов инфа?
А вы из моего поста только два слова увидели "Домохозяйки" и "Петросян"? -
Think\_tank писал :А вы из моего поста только два слова увидели "Домохозяйки" и "Петросян"?
А есть чо по теме топика?
П.С. Про домохозяек поподробнее хотелось бы (например, сколько из ваших знакомых домохозяек хотели бы видеть на десктопе Linux и почему же им так не нравится MS Windows??? неужели скучные обои?) -
А что религия не позволяет установить пароль рута, если он еще не установлен:obertone писала :Они ушли от рута вцелом...
sudo passwd root
после этого авторизоваться под рутом и выполнить всего три небольшие командочки:
pkill gdm - убить gdm, чтобы не выпендривался
pkill X - убить текущий сеанс иксов
startx - и запустить иксы от рута
В общем, чуть-чуть простых действий и вы в иксах под рутом... только нафига?
Опять таки и без этого su и sudo su никто не отменял!
Издеваетесь или так пошутили? Народ не подохнет от скуки, пока ядро компилиться будет? Я так этот процесс только в ночь запускаю, чтобы утром иметь собранную генту, а не сидеть и уныло смотреть на процесс компиляции хренову тучу времени! Зрелишности от сборки генту меньше было бы, чем от убунту. Gentoo - изделие индивидуальное, практически интимobertone писала :Врядли местные "гуру" покажут инсталл Gentoo ... -
obertone писала:
Издеваетесь или так пошутили? Народ не подохнет от скуки, пока ядро компилиться будет? Я так этот процесс только в ночь запускаю, чтобы утром иметь собранную генту, а не сидеть и уныло смотреть на процесс компиляции хренову тучу времени! Зрелишности от сборки генту меньше было бы, чем от убунту. Gentoo - изделие индивидуальное, практически интим
Красные глаза —
Собираю, компиляю,
Красные глаза —
Ebuildы в портажи качаю.
Красные глаза —
Самые свежайшие!
Красные глаза,
Красные глаза...