сдача помещения в аренду и налоги
Создана: 28 Сентября 2010 Втр 10:49:21.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 3471
-
-
Если не платите, но поймают, то насчитаю и обяжут оплатить. Если будите уклоняться, то дело уже уголовное.
Если объект небольшой, то в принципе не надо открывать ООО или ИП, достаточно подавать декларацию и платить налог. Хотя теоретически, систематическое получение прибыли признаётся коммерческой деятельностью и требует открытие ООО или ИП. Но в Омске налоговики таких прецедентов не создавали. -
-
bulrati писал : Если подавать декларацию налог будет 13\%?
Мне говорили что если оформиться Ип можно 6\% платить?
Правда там еще пенсионные отчисления...
ип на упрощенке, 6\% .я раньше платил, а затем стало жалко денег и забил на посещения налоговой.за чем платить налоги, государство и так богатое. -
-
-
-
-
bulrati писал : Еще один глупый вопрос:вернутся ли деньги которые уплачиваются в пенсионный фонд,для чего я вообще должен платить туда?
На основной работе плачу,и после регистрации ИП должен буду платить еще 12000 в год...
деньги вернутся когда пенсию будете получать))) для этого и платить туда надо...
я работаю на 2х работах и с каждой ООО-шки платится в пенсионный и соцстрах, так же если ИП и работаешь то независимо от этого ИП должен делать отчисления. в соцстрах выплачиваете для медицинского страхования(полис) -
-
bulrati писал : а в каком размере деньги вернутся, если я дважды отчисляю?
В каком насчитают, когда выйдете на пенсию. Хоть 10 раз платить. Важно сколько. Можно и один раз, но с зп 200 т.р., а можно 5 раз, но с мин окладов.
Важно не количество, а качество -
bulrati писал : Подскажите,если сдаю помещение должен ли я регестрировать ИП?
Что будет если поймает налоговая?
Декларацию подайте по окончанию года, оплатите 13\% с дохода и будете спать спокойно. Радоваться надо, что наша налоговая принимает такие декларации без регистрации ИП. У ИП теперь ведь отчетность практически такая же, как в ООО, не то что раньше было у ЧП, сами будете делать отчеты или нанимать кого, а отчисления в пенсионный, а соцстрах и т.д., если собрать всё вместе, что ИП за собой потянет, то поймете, как это мило заплатить 13\% по декларации и больше ни о чем не думать.
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_
Источник: ОПЫТ! -
-
-