Помогите с выбором трансформатора
Создана: 18 Октября 2010 Пон 9:47:58.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 56, просмотров: 7432
-
Всем доброго времени суток!
Ищу трансформатор для будущего усилителя!
По мощности -я думаю - примерно Ватт 200-400 надо (на питание 2хTDA7294 мостом).
Собственно, вопрос такой-какой транс лучше выбрать и легче мотать-там же надо делать 2х полярное (со средней точкой).
оставлять-ли первичку заводской, либо тоже перематывать надо?
каким проводом лучше всего мотать для такой нагрузки(сечение, мм)?
Р.S. До этого изготовил лишь усилитель на тда1558q от блока питания компьютера-получилось!:)
Вот и решил сделать усь для сабвуфера на 2х 7294.
Трансформаторы не мотал ни разу-поэтому просьба-отнеситесь снесходительно!:):):) -
Зачкали новичка.
Я мож что-то не догоняю?
Тор всегда считался лучшей железякой.
В свое время,я переделывал эквалайзеры Космос-выпускался в Омске заводом Полет,что ли?
Так вот в этот прекрасный корпус высотой всего миллиметров 60 вставлялся блок питания на торе диаметром миллиметров 120.Лежа.Без экрана.
Ставили диодный мост и банки электролитов по 20 000мкф,что-ли?
Плюс усилитель то ли Авдеева то ли Агеева.
Уж многое забыл.
Звучало классно по тем временам.
Не фонит тор совсем.Он на то и тор.
Неча мозги парить. -
-
-
Ромыч писал :
На что спорим? Я тебе хлоть щас покажу фирменный тор Талемовкий, который у меня периодически тихо подгуживает, если напрямую включить. А с вышепоказанным фильтром - никогда. И это хороший транс, любому нашему совку до него как до китая раком.
Значит у помойку его.Буржуи тоже лажаются.
А фильтр получается вроде демпфера. -
-
-
"юный радиолюбитель" Борисов. издание 4ое (ну или другие, там наверное тож есть)
написано про то как мотать трансформатор. советы реально для начинающих, ибо книжка написана для школьников. накаких расчётов - там нет по мощности, толщине провода и сечению сердечника... но это вы можете и сами в интернете найти. а вот именно технология намотки и т.п. - даже пятиклассник поймёт.
сам возможно скоро буду мотать, если не найду готовый.