О том, как бережет нас наша милиция.
Создана: 02 Ноября 2010 Втр 12:22:57.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 8141
-
Дело, значит, было так. Ночью, у подъезда, вскрыли у меня машину уроды какие-то , унесли из багажника набор инструмента JONNESWAY (покупал года 3 назад, сейчас новый такой 4500 стоит) и генератор, капитально отремонтированный, за ремонт 900 р отдавал. Вызвал я милицию, подождал часа 2 всего, потом еще часик где-то они меня спрашивали, бумаги писали, отпечатки с машины снимали и т.д. В итоге тетя-следователь говорит: жди, позвоним тебе - подъедешь к нам, возбудим уголовное дело. Ладно, говорю, звоните. Но звонка я так по сей день и не услышал, а сегодня решил в почтовый ящик заглянуть, квитанцию за квартру забрать, а там письмо от них вот с такой бумагой:
Обратите внимание на дату в постановлении - 04 августа. А еще я у них в девочку превратился
Вот так вот они работают, причем где-то за неделю до моей, у нашего же дома вскрывали еще одну машину. -
Stepan K писал : Товарищи, написал я не с целью пожаловаться, найти тут защиту, поднять восстание против властей. Просто поделился своим опытом общения с милицией, вот и все.
Про 700 р. - это фуфло...
Стоимость комплектующих, работ по их установке, оплата эвакуатора (т.к. авто не могло двигаться без комплектующих) и т.п. - вот размер вашего материального ущерба.
"Отказной материал" красивый - грустно улыбнуло... Им надо по срокам быстренько всё закрыть - вот они и закрывают. Ну и искать никого, конечно не будут... Перспектив нет.
Что делать - написал Чингачгук. Добавить нечего к этому. -
Сантехник-экстремал писал : Пару лет назад у меня с машины сняли колпаки с колес... и я получил возмещение страховой...
не припоминаю, чтобы страховка распространялась на "навесные" детали... колпаки, гос. номер с рамкой...
Скиньте скан дог., если остался. -
Подумал и решил добавить. Советую. 1. Ознакомтесь с матерьялом отказного. 199\% что нет никакой справки из ламбарда в деле по оценке стоимости. 2. Для оценки стоимости детали (да вобще чего угодно) ОВД должны были обратиться с запросом в комитет по ценам и статистике, и вот они уже дадут справку. что деталь такая-то стоит на такое число столько и столько. 3. Постарайтесь собрать подтверждающие документы, что ушерб является для Вас сушественным. Все свои доводы о нарушениях изложите в жалобе. Напрвляйте заказным письмом с уведомлением адресата. Так что это постановление ФУФЛО. В прокуратуру Вам прямая дорога, не оставляйте безнаказанно. Если каждый, кого отфутболили не оставит дело на порожняк, может и наведётся порядок в органах, по крайней мере от баласта они избавятся, а останутся там служить "волкодавы" как после ВОВ.
-
Сантехник-экстремал писал : Пару лет назад у меня с машины сняли колпаки с колес, стоимость похищенного составила порядка 10 тыс...
Что за колпаки такие модные? -
Офигеть!!!
Как уменьшить сумму ущерба. да ещё и при помощи какого то ломбарда, так это они мастера
А как насчитать ущерб, пол лимона, бедному студенту, за установку винды и пары программ, так тут они ещё больше мастера
Я в шоке от работы следователя
В прокуратуру однозначно! И как тут сказали, сразу в генеральную и думаю не нужно объяснять почему -
Сантехник-экстремал писал :Пару лет назад у меня с машины сняли колпаки с колес, стоимость похищенного составила порядка 10 тыс. рублей.
Где такие дорогие колпаки продают? -
Уважаемый ТС
1. письменно обжалуйте постановление в прокуратуру, подскажите им про справку ломбарда и укажите, что Вам не разъяснили порядок обжалования, напомните, что генератор таки был, чему есть свидетели.
2. напишите жалобу в УВД (644099 Ленина, 2) по факту необоснованного отказа, напомните, что справка ломбарда не документ. -
Stepan K писал : Вот так вот они работают, причем где-то за неделю до моей, у нашего же дома вскрывали еще одну машину.
Не волнуйтесь, в ОМ № 11 отказ в возбуждении УД в порядке вещей.... Было подобных 3 примера у друзей и вежливый отказ. Мол нет оснований для возбуждения...... -
грустно всё это. но на самом деле, всё, что вы можете сделать - это понаписать в разные инстанции, оббить пороги, дело может быть даже возбудят...
только вот сами подумайте, ну ГДЕ найдут ваш генератор с набором? они уже давно лежат на каком-нибудь авторынке и вот-вот будут проданы. против автомобильных воров НАША милиция как правило бессильна - тут либо надо их за руку хватать, либо по горячим следам по дворам бегать. либо свой человек в среде этих скупщиков всяких... а они приехали через 2 часа, и вряд ли занимаются тряской скупщиков краденного (особенно учитывая справки из ломбардов)
так что если хотите терять время и нервы - дело ваше. просто сомневаюсь в том, что вы-таки найдёте правду и пропавшие вещи -
Сантехник-экстремал писал : Пару лет назад у меня с машины сняли колпаки с колес, стоимость похищенного составила порядка 10 тыс. рублей. Было заведено дело, через 3 месяца оно было традиционно закрыто, и я получил возмещение страховой. К милиции вопросов нет. ТС просто глупый крохобор, отвлекающий людей от работы
Это ты крохобор, дело не в деньгах, а в принципе. Менты отказываются браться за дело, боясь испортить себе статистику раскрываемости. Это их прямые обязанности и дело принципа наказать ментов. У меня друга залечили, чтобы он не писал заявление по поводу кражи документов из авто. Он - дурак не стал.
На какой йух менты вообще нужны, если они только отписками занимаются, да наркотики подкидывают, чтобы потом денег нашкулять. -
-
Консилиум позозревае что Stepan K на самом деле не спроста завёл эту тему на форуме. Очевидно что в багажнике был не простой пользованный генератор, а кое что поважнее. Лейтенант Качула в своём постановлении об отказе в возбуждении как-бы намекает на какой то наноприбор: "Генератор Бывшего Употребления", что настораживает.
Думаю что вскоре мы увидим новый топик от Stepan K о преследовании его кровавой гэбнёй за кражу сверхсекретных технологий.